Военнослужащие Минобороны России осуждены за хищение комплектующих к стрелковому оружию

УФСБ России по Восточному военному округу пресечено преступление, связанное с незаконным оборотом комплектующих к стрелковому оружию.

Так, в феврале 2019 года сотрудниками военной контрразведки были выявлены факты хищения в одной из воинских частей, дислоцированной в пригороде Хабаровска, двух тепловизионных прицелов стрелкового оружия, стоимостью около 1 млн. рублей каждый.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены два офицера Восточного военного округа, причастные к данному преступлению. В их отношении ВСО СК России по Хабаровскому гарнизону возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 226 УК России "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

В июле 2020 года Хабаровским гарнизонным военным судом военнослужащие признаны виновными в совершении инкриминируемого им преступления. Исполнитель приговорен к пяти годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком три года, а организатор - к пяти с половиной годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

29 сентября 2020 года, по результатам рассмотрения кассационных жалоб, 1-й Восточный окружной военный суд оставил приговор без изменения.

Пресс-служба УФСБ России по Восточному военному округу

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить