Интернет-сервисы ФССП России как способ получить информацию дистанционно.

 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области напоминает гражданам о необходимости проверить себя на наличие задолженности.

Граждане могут получить на официальном сайте УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области информацию о наличии у них долгов - нужно лишь иметь доступ в Интернет.

«Банк данных исполнительных производств» позволяет узнать информацию о должниках – как физических, так и юридических лицах. Примечательно, что для этого не требуется вводить ни паспортные данные, ни ИНН, достаточно лишь указать фамилию и имя должника или наименование юридического лица. Все это очень упрощает процедуру поиска.

Также Службой судебных приставов разработано приложение «Банк данных исполнительных производств» для мобильных устройств. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play на Android, App Store на iPhone, набрав в поиске «ФССП». С помощью приложения можно не только получить информацию о наличии уже имеющейся задолженности на исполнении по исполнительным производствам, но и подписаться на получение сведений о возбуждении исполнительного производства.

Обновление сервиса «Банк данных исполнительных производств» происходит ежесуточно, то есть, как только судебным приставом вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства, в автоматическом режиме сведения о должнике появляются в «Банке данных исполнительных производств».

В настоящий момент на Едином портале государственных и муниципальных услуг и функций реализован новый сервис, позволяющий должникам и взыскателям направлять в Федеральную службу судебных приставов заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы по исполнительному производству в электронной форме. Это стало доступно для физических и юридических лиц.

Должники могут вернуть излишне удержанные денежные средства, проинформировать судебного пристава об оплате задолженности, заявить об уважительных причинах невозможности исполнить требования исполнительного документа. Взыскатели смогут подать заявление о временном ограничении на выезд должника за границу, сообщить судебному приставу об имуществе должника, повторно направить исполнительный документ на исполнение судебному приставу, а также проверить правильность взыскания денежных средств с должника.

Для улучшения качества, сокращения времени обработки информации и предоставления государственной услуги планируется изменение законодательства, которое позволит часть данного взаимодействия сделать полностью автоматизированным со стороны ФССП России в режиме реального времени, без непосредственного участия судебного пристава.

Цифровой сервис доступен для всех пользователей, зарегистрированных на портале Госуслуг, во всех субъектах Российской Федерации.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области настоятельно рекомендует гражданам, узнавшим о наличии задолженности, использовать возможность оплатить ее тут же, через электронные платежные системы сервиса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП России».

Начальник отделения, старший судебный пристав М.В. Журавка,
майор внутренней службы

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить