Водолазная станция и транспортабельная барокамера Дальневосточного регионального отряда МЧС России были направлены из Хабаровска в Нанайский район, где в реке Амур обнаружен автомобиль. С помощью эхолота было осмотрено более 40 тысяч квадратных метров дна реки. Водолазы МЧС выполнили несколько спусков под воду. Они работали на глубине 7-9 метров. Обследование дна затрудняло сильное течение и плохая видимость - не дальше вытянутой руки. Были обследованы десятки тысяч кв. метров дна реки в предполагаемом месте провала автомобиля.

Как сообщалось ранее, поиски жителей города Хабаровска, мужчины и его малолетнего сына, которые предположительно провалились на автомобиле под лёд на реке Амур в с. Троицкое Нанайского района Хабаровского края велись с 17 декабря 2018 года.

Поисковая группа Дальневосточного отряда МЧС России, в составе которой работали водолазы и пиротехники, 20 января обнаружила на дне Амура автомобиль. Поиски велись с использованием специального оборудования для обнаружения крупных металлических объектов и подводной видеокамеры.

21 января из ДВРПСО МЧС России в Нанайский район направлены транспортабельная барокамера с водолазным врачом и водолазная станция с 6 специалистами и оборудованием, необходимым для работы под водой при отрицательных температурах. На реке Амур водолазы и пиротехники ДВРПСО подготовили майну. В этот же день специалисты прибыли в район, где в реке Амур обнаружен автомобиль.

С утра 22 января спасатели приступили к подготовке и проведению спуска для обследования автомобиля под водой. В 11.45 (хбр) водолаз погрузился под воду на глубину 6 метров.  В ходе обследования установил: согласно номерам это - тот самый автомобиль, который искали, двери в машине заблокированы, внутри автомобиль пуст.

По материалам пресс-службы ДВРПСО МЧС России
Фото Любови Степанюк

У Вас недостаточно прав для комментирования