Для граждан, пользующихся водными объектами для активного отдыха и рыбной ловли в зимний период напоминаем о необходимости соблюдения мер безопасности при нахождении на льду. Ночные температуры окружающего воздуха достигают -30 градусов мороза. На реках толщина льда доходит до метра, но не стоит терять бдительность.

В данный период произошёл значительный спад воды. На мелких протоках, в связи с понижением уровня воды, лёд ложится на дно или оказывается близко ко дну, что приводит к истончению льда и образованию промоин.

По большей части граждане для посещения водоёмов используют лёгкую технику - снегоходы. В связи с отсутствием обильных снежных осадков, некоторые граждане прибегают к использованию более тяжёлого транспорта - автомобилей. Однако, использование автомобильного транспорта из-за его большого веса несет угрозу провала под лёд. На отдельных участках до сих пор сохраняются не замёрзшие промоины, а при движении в ночное время трудно отличить открытую воду от участка льда, не занесённого снегом.

Необходимо постоянно соблюдать осторожность при перемещении по льду с использованием транспортных средств. По возможности, поездки проводить по проверенным маршрутам, не теряя при этом бдительности. Желательно исключить поездки в ночное время.

Уважаемые граждане! Перед посещением водных объектов проверяйте исправность техники, средств связи, информируйте родных и близких о маршруте и месте вашего нахождения на водном объекте.

В прибрежной зоне сельских поселений наблюдаются очищенные участки льда, на которых играют и катаются на коньках дети. Уважаемые родители и взрослые, во избежание получения травм, убедительно рекомендуем не оставлять играющих на льду детей без надлежащего контроля.

Во избежание несчастных случаев соблюдайте меры безопасности при посещении водных объектов.

Ст. госинспектор инспекторского участка Нанайского района С.А. Трофимов.

У Вас недостаточно прав для комментирования