2 марта 2017 года на 271 километре автодороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре водитель автомобиля «MMC LANCER», двигаясь со стороны г. Комсомольск-на-Амуре в сторону г. Хабаровск не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения, после чего совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем «TOYOTA AXIO». В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир «TOYOTA AXIO», 1944 года рождения, погиб на месте ДТП. Пять человек получили ранения различной степени тяжести.

Причиной ДТП является нарушение 27-летним водителем автомобиля «MMC LANCER» пункта 11.1 Правил дорожного движения РФ: «Прежде, чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и в процессе обгона он не создает опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения».

По данному факту следственным отделом ОМВД России по нанайскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного Кодекса РФ.
Уважаемые участники дорожного движения!

Отделение ГИБДД ОМВД России по Нанайскому району снова и снова призывает всех:

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

От этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких.

Ксения Ревоненко,
инспектор по пропаганде БДД, старший лейтенант полиции

У Вас недостаточно прав для комментирования