Сводка дорожно-транспортных происшествий за август 2018 года, в которых пострадали несовершеннолетние пассажиры.

4 августа в 18:00 на 169 километре автодороги «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре» водитель-женщина на автомобиле «TOYOTA COROLLA SPASIO», двигаясь в сторону г. Хабаровска, не выбрала безопасную скорость движения и совершила наезд на выбоину. В результате - не справилась с управлением, съехала в правый кювет по ходу своего движения и перевернулась. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир – ребенок 2017 года рождения.

12 августа в 23:40 на улице Центральная в районе дома 51 в селе Маяк водитель, управляя автомобилем «MMC PAJERO MINI», двигаясь со стороны г. Хабаровска в сторону г. Комсомольска-на-Амуре, не выбрала безопасный боковой интервал и столкнулась с автомобилем «TOYOTA FUNCARGO», двигавшемся во встречном направлении. В результате ДТП пострадал 17-летний пассажир.

16 августа в 15:45 на ул. Мира в с. Дубовый Мыс в районе дома № 20 по ул. Гагарина водитель на мотоцикле марки ИМЗ («УРАЛ»), двигаясь со стороны ул. Новая в сторону ул. Гагарина, съехал на обочину и опрокинулся. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир 2014 года рождения.

17 августа в 10:00 на 258 км автодороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре водитель на автомобиле «TOYOTA HIACE REGIUS», двигаясь со стороны г. Комсомольск-на-Амуре, не обеспечил постоянного контроля движения транспортного средства, не справился с управлением, съехал в правый кювет по ходу своего движения и перевернулся. В результате ДТП дети-пассажиры 2013 года рождения и 2017 года рождения получили травмы.

28 августа в 06:45 на 279 км автодороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре водитель на автомобиле «NISSAN-MARCH», двигаясь со стороны г. Хабаровска не выбрал безопасный боковой интервал при встречном разъезде и столкнулся со встречным автомобилем «NISSAN TIIDA LATIO». В результате ДТП несовершеннолетние пассажиры 2000 и 2009 годов рождения получили телесные повреждения.

Отделение ГИБДД ОМВД России по Нанайскому району предупреждает: водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности - видимость в направлении движения. Не пренебрегайте своей безопасностью и безопасностью пассажиров, используйте ремни безопасности, а для детей - детские удерживающие устройства!

Инспектор по пропаганде БДД
старший лейтенант полиции Ксения Ревоненко

У Вас недостаточно прав для комментирования