Понятие морали для таких людей вряд ли существует. Может, когда-то в детстве их и учили, что брать чужое – это плохо. Но о какой уж морали может идти речь, если горе-мамаша легко бросает своих несовершеннолетних детей ради сомнительного удовольствия напиться алкоголя и уснуть в чужой постели?! И что еще хуже – ради добычи того самого алкоголя пойти на преступление.

Эти два уголовных дела, рассмотренных Нанайским районным судом, очень похожи. Разница только в названии населённых пунктов, половой принадлежности преступников, да местах, где они добыли ту самую коноплю. Но, по фактам.

Как правило, взрослые с раннего возраста приучают своих детей к тому, что брать чужое без разрешения нельзя, что это очень плохо. Но, наверное, не все приучают. Вот и Б. Замесов не усвоил с детства это правило. А, может, и некому особо было учить. Вот и покатился потихоньку по наклонной…

Пьяные ссоры еще никого до добра не доводили. Человек в пьяном угаре не может адекватно оценивать свои поступки, логически мыслить, на любую критику готов ответить агрессией. Медицина это уже давно доказала. Но если у человека, склонного к алкоголизму, появляется хоть малейшая возможность выпить, он от этой возможности никогда не откажется. Готов вливать в себя всё, что угодно, лишь бы градус был. И нередко такие «посиделки с корешами» или с родственниками заканчиваются плачевно, зачастую даже судом.

Да пожалуйста, только «бабки» гони... Практически в каждом селе такое происходит. И все об этом знают. Но молчат. Сосед «химкой» торгует, пусть. Связываться с ним – себе дороже. А так - тихо, мирно себя ведет, ну, и ладно.

На календаре апрель. Весна в полном разгаре. И давно уже отгремел фейерверками, отсверкал яркими гирляндами и елочными украшениями новогодний праздник. Кому-то он принес радость и удовольствие, а кому-то -  огорчение и ненужные заботы.

Уголовные дела, связанные с убийством человека, невозможно читать без содрогания. Вот так просто взять нож и зарезать своего напарника… И причины, в общем-то видимой нет для ссоры. Хотя досужие кумушки шептались потом, что, якобы, все из-за женщины. Но это ничем не подтверждено. А причина, как это часто случается, в количестве выпитого алкоголя. Злейший провокатор, вызывающий злость и агрессию, страх или ненависть, которые, как правило, приводят к семейным скандалам, мордобою или той же поножовщине. Результаты могут быть трагическими. Именно по одному из таких уголовных дел в ноябре 2017 года Нанайским районным судом был вынесен обвинительный приговор.