Как правило, вину признаёт абсолютное большинство преступников. Но только после того, как преступление совершено и уже ничего нельзя исправить. В данном случае речь идёт о банальной пьянке, которая переросла сначала в бытовую ссору, потом в драку, и закончилось всё, как следствие, поножовщиной.

А долетели они, на сей раз, до следственного разбирательства, а затем - и до приговора суда.

Подобные уголовные дела Нанайским районным судом рассматриваются достаточно часто. И сюжеты у них схожие: ходил в лес, нашел куст конопли (или несколько). И как мимо пройти, если знаешь, что это за растение и сам давно на него «подсел». Говоря официальным языком, незаконно приобрел и хранил без цели сбыта для личного пользования. И попробуй, докажи, что тот «коноплянщик» не три куста в лесу нашел, а 15, к примеру, или 50. И где гарантия, что находка была случайной, а не аккуратно обработанной и хорошо замаскированной в зарослях орешника плантацией?

Видимо, не первый раз находит, если знает, что это за растение. И что из него можно получить, и как использовать. К сожалению, таких любителей погулять и найти - немало. Сорное растение, конопля может расти где угодно. Но это растение, из стволов которого в прежние времена нанайцы плели прочные веревки, а семена использовались в медицине и кулинарии, сегодня ассоциируется с таким негативным явлением, как наркомания.

А в результате убила свою тетку, вместе с которой проживала в одной из квартир в селе Лидога. И опять причиной всему – алкоголь.