День милиции, День полиции, или как сегодня звучит название этого праздника - День сотрудника органов внутренних дел России, вне зависимости от заглавия был и остается профессиональным праздником всех людей, кто стоит на страже закона и правопорядка, охраняет наш покой в режиме 24 часа в сутки.

С каким результатом мы его встречаем, судить народу. Но все службы Отдела МВД России по Нанайскому району, возглавляемого подполковником полиции Владимиром Александровичем Миронюком, стоят на страже правопорядка с полной отдачей, добросовестно и профессионально выполняют возложенные на них обязанности. Оперативная обстановка требует от сотрудников большой самоотдачи, умения владеть оружием, знать законы и умело применять их на практике, честно исполнять свой служебный долг и быть готовым к любым действиям при чрезвычайных обстоятельствах.

Специфика полицейской службы такова, что сотрудники нередко оказываются в экстремальных ситуациях. Те, кто в такой напряженной обстановке борется за справедливость, не изменяя своим жизненным принципам, заслуживают похвалы – это сильные духом люди с крепким нравственным «стержнем».

В нашем районе наблюдается стойкая тенденция совершения тяжких преступлений. Всего с начала года наши сотрудники раскрыли более 180 преступлений, в том числе 31 преступление, относящееся к категории тяжких и особо тяжких.

И краж, к сожалению, меньше не становится. Появляются совершенно новые виды мошенничества – так называемые «мобильные», с использованием современных средств связи. Кстати, если раньше их жертвами становились, в основном, пожилые люди в силу своей доверчивости, то теперь на удочку современных мошенников все чаще попадается молодежь. Иногда просто диву даешься людям, которые в ответ на звонки по телефону или смс готовы сообщить незнакомым людям свои личные данные, в том числе о банковских счетах. Полиции в связи с этим также приходится осваивать новые методы расследования таких преступлений.

Сегодня работа полиции находится под постоянным особым вниманием общественности, что каждую минуту требует от сотрудников проявления самых лучших человеческих качеств: честности, порядочности, желания и готовности прийти на помощь. Именно такие сотрудники, беззаветно преданные своему делу, служат в нашем отделе: у нас работает стабильный и сплоченный коллектив с деловым, благоприятным морально-психологическим климатом, позволяющим с честью выполнять возложенные на сотрудников задачи, добиваться положительных результатов служебной деятельности.

Высока заслуга в этом наших ветеранов, которые на протяжении многих лет являются примером и наставниками нынешнего поколения, и сейчас они принимают активное участие в деятельности отделения полиции.

Уважаемые коллеги, ветераны органов внутренних дел! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел!

Благодарю всех, кто добросовестно несет свою службу, за преданность профессии, за самоотверженный труд. Днем и ночью вы стоите на страже правопорядка, обеспечиваете законные права граждан, защищаете мирную и созидательную жизнь.

В этот торжественный день мы склоняем головы перед светлой памятью наших товарищей, отдавших свои жизни при выполнении служебного долга - в борьбе с преступностью, терроризмом, ради стабильности государства и будущего наших детей. В повседневной работе мы редко произносим эти высокие слова, но всегда помним и хорошо знаем им цену. Они составляют саму суть полицейской службы и профессии.

Особую благодарность хочется выразить ветеранам органов внутренних дел - людям высокой нравственной закалки, посвятившим свою жизнь нашей непростой профессии. Ваши многолетние заслуги, бесценный опыт стали надежным фундаментом, на котором воспитывается молодое поколение защитников правопорядка.

Желаю всем работникам, ветеранам Отдела МВД России по Нанайскому району крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в решении возложенных задач по обеспечению законности и правопорядка.

ОМВД России по Нанайскому району

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить