По постановлению прокурора района должностное лицо, виновное в невыплате заработной платы, подвергнуто дисквалификации

Прокуратура района приняла меры реагирования в отношении директора МУП «Электрические сети Нанайского муниципального района Хабаровского края», который систематически не выплачивал заработную плату работникам предприятия.

Ранее по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия за август 2017 года прокурор района в отношении директора муниципального предприятия возбудил производство по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (систематическая невыплата заработной платы в установленный срок). По окончании проверки должностное лицо добровольно сложило с себя полномочия по управлению предприятием, имеющим задолженность по оплате труда.

Вместе с тем, по результатам рассмотрения постановления прокурора, постановлением мирового судьи от 30.11.2017 директор предприятия подвергнут наказанию в виде дисквалификации: директор муниципального унитарного предприятия в течении 1 года лишен права замещать руководящие должности, связанные с управлением юридическими лицами, в том числе муниципальными унитарными предприятиями.

Принятый комплекс мер прокурорского реагирования привел к погашению задолженности по оплате труда за август 2017 года в размере 420 тысяч рублей. Ситуация с невыплатой заработной платы на МУП «Электрические сети Нанайского муниципального района Хабаровского края» по-прежнему находится на особом контроле у прокуратуры района.

Павел Иванов,
помощник прокурора Нанайского района, юрист 3 класса

У Вас недостаточно прав для комментирования