Юридическое лицо, осуществлявшее розничную продажу мясной продукции в отсутствие сопроводительных документов, привлечено к административной ответственности по постановлению прокурора

Прокуратура Нанайского района в рамках осуществления надзорной деятельности провела проверку помещения торгового объекта в одном из сельских поселений района, в котором юридическим лицом осуществлялась розничная продажа продуктов питания, в том числе и мясной продукции.

Установлено, что в нарушение Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» технических регламентов Таможенного Союза, регулирующих производство и оборот мясной продукции, осмотренная продукция, упакованная в потребительские упаковки, не содержит маркировки. Этикетки, листки-вкладыши, содержащие сведения о мясной продукции, предусмотренные вышеуказанными Техническими регламентами, федеральными законами, на потребительских упаковках осмотренной продукции, а также внутри них отсутствуют. Декларации о соответствии мясной продукции требованиям технических регламентов, ветеринарные справки (ветеринарные свидетельства) на осмотренную мясную продукцию не представлены.

С учетом выявленных нарушений прокуратура района руководителю указанного юридического лица внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, а выявленные нарушения устранены.

Кроме того, прокуратура района направила заявление в Арбитражный суд Хабаровского края о привлечении юридического лица, осуществлявшего розничную продажу мясной продукции с нарушением установленных требований, к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения указанного заявления юридическое лицо привлечено к административной ответственности и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 150 тыс. руб.

Старший помощник прокурора района А.А. Маркин

У Вас недостаточно прав для комментирования