Суд удовлетворил требования прокурора Нанайского района о возложении на ООО «Лидога-Трейдинг» обязанность убрать отходы деревообработки с территории, прилегающей к заводу.

Нанайский районный суд рассмотрел иск прокурора района о возложении на ООО «Лидога-Трейдинг» обязанности убрать отходы деревообработки с территории, прилегающей к заводу.

Поводом для обращения в суд послужили результаты обследования территории Лидогинского сельского поселения, проведенного с целью проверки информации ОНД и ПР по Нанайскому району ГУ МЧС России по Хабаровскому краю о неисполнении предписания, врученного генеральному директору общества по результатам внеплановой проверки.

В ходе осмотра было установлено, что отходы обработки древесины и производства изделий из дерева V класса опасности в большом количестве в нарушение требований правил пожарной безопасности свалены ООО «Лидога-Трейдинг» под открытым небом на участках, не приспособленным для их накопления. Это создавало большой риск возникновения пожара и перехода огня на объекты защиты, расположенные в окрестностях предприятия.

В ходе судебного разбирательства представитель ООО «Лидога- Трейдинг» иск признал, при этом предоставил в суд документы о мерах, принимаемых для ликвидации свалки. В виду того, что на момент рассмотрения иска свалка не была полностью ликвидирована, решением Нанайского районного суда на ООО «Лидога-Трейдинг» возложена обязанность очистить территорию, прилегающую к заводу от отходов деревообработки.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ситуация с захламлением территории Лидогинского сельского поселения отходами деревообработки, находится на контроле прокуратуры.

Юрист 2 класса П.А. Иванов,
старший помощник прокурора района

У Вас недостаточно прав для комментирования