Государственная услуга по содействию самозанятости безработных граждан, оказываемая службой занятости, направлена на содействие развития предпринимательства, поиск альтернативных методов создания рабочих мест и способствует вовлечению граждан в социально- экономические процессы района.

Для решения поставленных задач государственная услуга создает условия для получения гражданами финансовой помощи в размере 70 560 рублей на открытие собственного дела.

Основными условиями для получения государственной услуги является:

• регистрация граждан в качестве безработных в центре занятости по месту жительства;

• достижение гражданами 18-летнего возраста.

Приоритетными видами деятельности при открытии собственного дела являются: производство товаров народного творчества; сельское хозяйство, переработка сельскохозяйственной продукции; бытовое обслуживание населения; ремесленная деятельность; туристическая деятельность, торговая деятельность.

В крае постепенно развиваются новые и эффективные виды предпринимательства, такие как социальное предпринимательство, приоритетной целью которого является содействие в решении социальных проблем и достижение общественной пользы.

В настоящее время социальные услуги оказываются преимущественно комплексными центрами социального обслуживания населения, что совершенно не мешает предпринимателям взяться за осуществление данного вида деятельности. Социальное предпринимательство не требует больших офисных площадей, большого штата сотрудников. Оказание социальных услуг - это вид деятельности, где можно получить финансирование из краевого бюджета по льготным ставкам и господдержку. Социальные услуги могут быть социально-бытовые (оказание помощи на дому), социально-медицинские (уход и наблюдение за больными, проведение оздоровительных мероприятий), организацию досуга детей, социальные детские сады, приюты.

При открытии собственного дела необходимо обращать внимание на выбор налогообложения. В 2017 году все больше индивидуальных предпринимателей стали выбирать патентную систему. Суть данной системы заключается в получении предпринимателем сроком от 1 до 12 месяцев специального документа (патента), дающего ему право на осуществление определенных видов деятельности. Стоимость патента рассчитывается, исходя из размера потенциального возможного дохода, который устанавливается государством.

Покупая патент, предприниматель освобождается от уплаты основных налогов.

Для получения государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан и консультаций по выбору видов деятельности ждем Вас по адресу: с. Джари, ул. Амурская, 73.

У Вас недостаточно прав для комментирования