Вопрос от жителей села Маяк: «Столбы ЛЭП сгнили, свет постоянно отключают, не решилась проблема с подвозом питьевой воды по населению. Батареи в домах холодные»

Рассмотрев статью «Жители села в Хабаровском крае: Столбы ЛЭП сгнили, свет постоянно отключают, не решилась проблема с подвозом питьевой воды по населению, батареи в домах холодные», опубликованную 20.10.2017 на портале «Губерния», администрация Нанайского муниципального района информирует жителей с. Маяк о следующем.

Электроснабжение

Отключения электроэнергии линии электропередач в с. Маяк действительно происходили по следующим причинам: 22 плановых отключения, 43 аварийных, их них всего поселка – 10 раз. Остальные аварийные отключение происходили на отдельных участках. Причины происходивших аварийных отключений устранялись своевременно.

В связи с отсутствием «закольцовки» высоковольтной линии ВЛ-110 кВ между г. Хабаровск и г. Комсомольск-на-Амуре, при проведении плановых летних ремонтных работ на ВЛ-110 кВ «Князе-Волконское – Елабуга – Маяк» филиалом АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» производится полное отключение с. Маяк. Данных отключений с начала текущего года было - 16 (11 из них - в августе, протяженностью от 3-х до 5-ти часов).

Муниципальным унитарным предприятием «Генерирующие электрические сети» в летний и осенний периоды 2017 года на линиях электропередач в с. Маяк в плановом порядке были выполнены следующие работы:

- заменены 15 опор линий электропередач;

- выправлено 10 опор линий электропередач;

- проведен ремонт трансформатора на ТП-4;

- заменены трансформаторы 160 кВа на трансформаторы 250 кВа;

- заменены изоляторы на трансформаторных подстанциях и линиях электропередач – 8 шт.;

- проведена ревизия трансформаторных подстанций – 7 шт.

При проведении данных видов работ также приходилось производить кратковременные отключения электроэнергии на отдельных участках линии электропередач ВЛ-0,4 кВ.

Данные обстоятельства привели к негативному отношению населения к проблемам электроснабжения, хотя все плановые работы проводятся с целью уменьшения аварийности на линиях электропередач и повышению качества электроснабжения.

Водоснабжение

Проблемы с доставкой питьевой воды населению возникают периодически из-за изношенности автопарка водовозных машин и текучести кадров водителей.

В настоящее время в рамках проведения ремонтных работ водовозных автомобилей приобретены новая авторезина, радиаторы, энергоаккумуляторы.

На время ремонта, для обеспечения подвоза воды в с. Маяк, привлекалась водовозная автомашина из с. Дубовый Мыс. После проведения ремонтных работ график подвоза воды населению восстановлен.

Вопрос подвоза питьевой воды населению находится на постоянном контроле главы Нанайского муниципального района.

Теплоснабжение

Муниципальное унитарное предприятие «Нанайский теплоэнергетический комплекс» подает теплоноситель на объекты социальной сферы и жилищный фонд необходимой температуры в зависимости от температуры наружного воздуха, в соответствии с утвержденными температурными графиками.

Нарушения температурного режима в многоквартирных домах с. Маяк является следствием недостаточной подготовленности домов к отопительному периоду.

Тепловой режим на котельной с. Маяк соблюдается.

На вопросы отвечали начальник отдела ЖКХ администрации района В.В. Михалев и начальник общего отдела администрации района Н.А. Кузнецова

У Вас недостаточно прав для комментирования