Как вы уже могли заметить, в начале лета в райцентре на ул. Калинина прошел ямочный ремонт полотна. Тогда же мы связались с главой сельского поселения, Сергеем Васильевичем Нургутдиновым, который сообщил, что ремонтом дороги занимался ИП Симонян. Этот же предприниматель обновлял стадион и волейбольную площадку. В планах на ремонт в этом году стояла только улица Калинина.

Что касается улицы Бойко-Павлова, которая в 2019 году подверглась капитальному ремонту, то в течение эксплуатации выявились некоторые «косяки». Сельская администрация уже связалась с фирмой, которая делала дорогу: участок на гарантии.

Как обстоят дела с ухабистой Карпенко? «Пока только гравий. Но в данный момент (июнь – прим. автора) ведутся переговоры с фирмой «Амурнедра» (той самой, которая «раздавила» дорогу). Они вроде как не отказываются. Сейчас решаются бумажные вопросы», – уточнил Сергей Васильевич.

По улице Матросова в этом году планируется посыпка обочин и окювечивание дороги, сообщил архитектурный отдел районной администрации.

А вот с выездом, к сожалению, дела обстоят не так радужно. В июне редакция отправила отправила официальный запрос в министерство транспорта и дорожного хозяйства правительства Хабаровского края на предоставление информации о перспективах восстановления выездного участка из нашего поселка. Из края сообщили, что дорога находится под управлением КГКУ «Хабаровскуправтодор». И в настоящее время план ремонта сети региональных дорог и дорог межмуниципального значения уже сформирован и утвержден министерством. Плюс дефицит дорожного фонда края, а это означает, что капитальный ремонт выезда в этом году не планируется. «Вопрос ремонта будет рассмотрен при формировании плана на 2021-2022 гг. с учетом лимитов средств, выделенных по данной статье расходов».

Сейчас, в рамках исполнения контракта по содержанию автодорог в Нанайском районе, силами подрядной организации АО «Региоснаб» производятся работы по ликвидации дефектов асфальтобетонного покрытия (которые, собственно, и стали причиной беспокойства для граждан). Все работы планируется завершить в июле текущего года.

А потому, жители района, актуальной у нас остается поговорка: «Дорогу одолеет тот, кто, хоть и неторопливо, но идет». Безопасность превыше всего.

Елена Киле
Фото Любови Степанюк

У Вас недостаточно прав для комментирования