26 ноября этого года в 12.00 по местному времени стартовала международная образовательная акция «Географический диктант».

Организатором этой акции является Русское географическое общество. Диктант проводится с целью оценки уровня географической грамотности населения. Все желающие смогли проверить свои знания на базе визит-центра национального парка «Анюйский», который стал одной из региональных площадок для проведения акции.

Участникам было предложено выполнить 30 заданий за 45 минут, по результатам которых они смогут понять, насколько хорошо разбираются в географии. Задания самые разные — на знание географических понятий, закономерностей, карты мира, а также на умение использовать эти знания в практической жизни. В ходе подготовки мероприятия были использованы различные материалы, предоставленные организаторами акции. Благодаря этому участие в акции стало запоминающимся событием, как для участника, так и для организатора региональной площадки. Даже работа с вопросами диктанта стала интересней благодаря использованию увлекательной видео презентации, в которой Д.В. Губерниев, Б.А. Крюк, А.А. Чернобровина и С.Н. Чонишвили озвучили задания Географического диктанта 2017.

В ходе мероприятия для участников была проведена экскурсия в визит-центре национального парка и демонстрационном вольере, где содержится дальневосточный лесной кот – краснокнижное животное Хабаровского и Приморского края. Многие впервые смогли увидеть это редкое животное, узнать много интересных фактов о нем и его таежных соседях. Каждый участник получил массу впечатлений и от фотографий обитателей Уссурийской тайги, сделанных с помощью фотоловушек, установленных на территории национального парка.

В завершении этой международной акции все участники получили свидетельство участника Географического диктанта.

Проверить личный результат участники смогут после 25 декабря на сайте Географического диктанта с помощью присвоенного идентификационного номера.

Алена Еременко,
Филиал Анюйский ФГБУ «Заповедное Приамурье»

У Вас недостаточно прав для комментирования