11 марта в Национальный парк «Анюйский» из г. Прага прилетел турист, у которого есть мечта - увидеть амурского тигра в естественной среде обитания. Дальневосточное путешествие продлится до 24 марта.

В настоящее время Йиндрих Фанфрлик находится на территории национального парка, куда приезжает второй год подряд. Это связано с огромным интересом к полосатой кошке, обитающей здесь.

На этот раз Йиндрих не просто путешествует по территории национального парка, но и вместе с инспекторами участвует в подкормке копытных. Ведь кабаны, изюбри, косули – основная пища тигров. Ежегодно в зимнее время национальный парк заботится о животных. На тридцати подкормочных площадках, копытных ждет угощение. И если туристу повезет, он сможет увидеть не только свежие следы тигра, но и самого властелина дальневосточной тайги.

Алена Еременко,
Филиал Анюйский
ФГБУ «Заповедное Приамурье»


Для биологов, преподавателей, студентов и туристов

К 10-летию национального парка «Анюйский», при финансовой поддержке ФГБУ «Заповедное Приамурье», издана монография «Национальный парк «Анюйский».

В основу работы легли собственные наблюдения и сборы, полученные в период с 1995 по 2016 г. Дополнительно использовались гербарные коллекции ряда ботаников, работавших на территории нацпарка. В книге дана общая характеристика растительного покрова, проведен анализ видового разнообразия сосудистых растений. Издание предназначено для ботаников, экологов, преподавателей и студентов, но интересна будет и для представителей туристического бизнеса, поскольку в одной из глав растительный мир национального парка рассматривается как объект регулируемого туризма.

Алфавитные указатели латинских и русских названий родов растений облегчают поиск информации об интересующих растения, а красочные фотографии позволяют познакомиться с природой Анюйского парка наглядно.

https://vk.com/feed?w=wall-154566932_60

У Вас недостаточно прав для комментирования