15 декабря 2017 года исполнилось 10 лет со дня подписания распоряжения Правительства РФ о создании национального парка «Анюйский» в Нанайском районе Хабаровского края. В рамках начинающихся юбилейных мероприятий филиал «Анюйский» ФГБУ «Заповедное Приамурье объявляет о начале фотоконкурса «Тайга в объективе»!

Фотоконкурс проводится по следующим номинациям:

1. «Фотоловушка». В этой номинации участникам конкурса необходимо придумать оригинальные названия фотографиям, сделанным при помощи фотоловушек, установленных на территории национального парка. Все фотографии будут добавлены в группы и сообщества национального парка «Анюйский» в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, В Контакте), с пометкой «конкурс». Придуманные названия пишем в комментариях к фотографиям.

2. «Все живое». К участию в конкурсе принимаются фотоработы, на которых запечатлены представители растительного и животного мира на территории национального парка «Анюйский».

3. «Зеленая тайга». На конкурс принимаются пейзажные или панорамные снимки, сделанные на территории национального парка.

В направляемых на фотоконкурс работах обязательно должна прослеживаться связь с номинацией, в которой заявлена работа. Фотографии, содержание которых с номинацией никак не связано, при всех их достоинствах, не рассматриваются. Не будут участвовать в конкурсе и фотографии, сделанные не на территории национального парка «Анюйский» и прилегающей к ней территории.

Фотоконкурс проводиться с 15 июня по 1 августа 2018 года.

Принять участие в конкурсе может любой желающий от 10 лет.

Победители получают диплом и приз от организаторов конкурса. Диплом и приз вручаются лично или может быть выслан по почте. Организаторами Конкурса могут быть учреждены и специальные призы авторам понравившихся им фоторабот.

Анюйский национальный парк располагается в невероятно богатых кедрово-широколиственных лесах, расположенных на западном макросклоне Среднего Сихотэ-Алиня. Здесь можно увидеть представителей шести комплексов фауны и практически все важнейшие ландшафты Приамурья от поймы Амура до горных тундр. На охраняемой территории произрастает 494 вида сосудистых растений. Местную флору можно считать уникальной благодаря представителям многих реликтовых семейств.

С каждым годом растет количество посетителей национального парка «Анюйский». Поэтому организаторы конкурса надеются, что все, кто когда-то побывал на территории национального парка «Анюйский» станут участниками фотоконкурса, представляя на суд жюри свои работы.

Алена Ерёменко

У Вас недостаточно прав для комментирования