3 февраля в рамках мероприятий, посвященных открытию «Года водно-болотных угодий», в краеведческом музее села Троицкое начала работу фотовыставка «Жемчужина Амура», организованная отделом экологического просвещения и туризма филиала Анюйский совместно с коллективом районного музея.

Посетители могут увидеть фотографии редкого краснокнижного животного – дальневосточной черепахи, которая обитает в озере Гасси – на северной границе своего ареала, и не только черепах. История создания этих фото охватывает небольшой период работы экологического объединения «Природа Приамурья» и его руководителя Дмитрия Дмитриевича Кришкевича - педагога дополнительного образования центра внешкольной работы села Троицкое.

Вся команда проживает в селе Иннокентьевка нашего района. Это очень активные ребята, они ежегодно участвуют в экологических конференциях и мероприятиях разного уровня, занимают призовые места за свои исследования и программы.

Дмитрий Кришкевич консультируется с учеными из разных университетов и организаций, получая рекомендации или советы для своих проектов. Тесно сотрудничает с научным отделом ФГБУ «Заповедное Приамурье». Но главное то, что в основе работы этого объединения руководитель очень грамотно сочетает теорию и практику, поэтому и результат всегда реальный и приносящий большую пользу как воспитанникам Дмитрия Дмитриевича, которые учатся понимать природу, а значит - и саму жизнь, так и объектам своих исследований. Например, еще не вылупившимся из яиц черепашек, которых ждала неминуемая погибель от наводнения, школьники спасли, подрастили и выпустили в родную стихию.

Все фотографии выставки посетители изучают с большим интересом. А приходили в день открытия в основном школьники со своими учителями. Учащиеся впервые столкнулись с проблемами водно-болотных угодий, их обитателями и решением этих проблем на примере работы своих сверстников из экологического объединения «Природа Приамурья».

В течение года познакомиться с выставкой смогут учащиеся и других сел района.

Марина Ридель Фото Любови Степанюк

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить