Как еще могли отметить свой профессиональный праздник работники культуры района, если не концертной программой. Только на этот раз не они развлекали зрителей в зале, как это обычно происходит на всех мероприятиях, а для них звучали со сцены задушевные песни в исполнении самодеятельных артистов, кружили в танце «Силакта» и «Радость».

Концерт был финальной частью торжественного мероприятия, посвященного профессиональному празднику работников культуры района, которые собрались в минувшую пятницу в Центре культуры и досуга с. Троицкое. В фойе были оформлены стенды с фотографиями, рассказывающими о культурных мероприятиях, проводимых в селах, о жизни творческих коллективов. А с празднично украшенной сцены звучали слова ведущих, обращенные к виновникам торжества: своим талантом и творчеством вы зажигаете сердца людей, создаете праздник, открываете заветные двери в мир прекрасного, учите любить и радоваться каждому дню, дарите людям тепло своих сердец.

С профессиональным праздником своих коллег поздравила начальник отдела культуры администрации района Г.А. Кудрявцева, затем слово было предоставлено главе района Н.Г. Сафронову. Сказав добрые слова благодарности в адрес культпросветработников, он вручил награды лучшим из них, внесшим большой личный вклад в сохранение отрасли культуры района.

Почетной грамотой министерства культуры Хабаровского края награждены З.И. Бурухина (библиотекарь, Синда), В.В. Бельды (руководитель кружка, Джари), О.А. Медведева (библиотекарь, Лидога), В.И. Сахарова (преподаватель школы искусств). Благодарность министра культуры объявлена А.Н. Гетману (методист по техническим средствам МЦКиД), Л.А. Гейкер (хореограф, МЦНК), А.Р. Киле (директор музея), Н.А. Хайдуковой (зав. отделом Межпоселенческой библиотеки). Премия главы района и диплом лауреата вручены директору ДК Дубового Мыса И.В. Прытковой. И еще немало работников культуры из сел района поднимались на сцену за заслуженными наградами. И снова звучали добрые пожелания ведущих:

Любви желаем нежной, как рассвет,
И жизни яркой, как цветов букет.
Улыбок теплых, словно южный ветер.
И просто быть счастливей всех на свете!

А потом был большой праздничный концерт, о котором говорилось в начале.

Г. Конох
Фото Л. Степанюк

У Вас недостаточно прав для комментирования