В прошедшую субботу в Троицком, в рамках празднования Дня российского кино, прошла «Ночь кино», в рамках которой были показаны известные киноленты. В честь праздника уже четвертый год проводится эта масштабная акция, в которой принимают участие разные культурные учреждения – от библиотек до планетариев. И все для того, чтобы отдать дань уважения людям, создающим этот сложный и завораживающий вид визуального искусства. Хоть акция имеет совсем небольшую историю, она не думает сбавлять обороты, а в этом году добралась и до нас.

Фильмы для показа были избраны народным голосованием в конце июня - начале июля. Выбор зрителей пал на «Домовой» режиссера Евгения Бедарева, «Балканский рубеж» Андрея Волгина и «Полицейский с Рублевки» Ильи Куликова. Для комфортного просмотра кинокартин в нашем селе подготовили площадки – троицкий МЦКиД и ЦНК села Джари. Два фильма из представленных относятся к жанру «комедия», но если у вас не было настроения для просмотра кинокомедий, то вас с радостью ожидали в кинозале села Джари. Мероприятие посетила аудитория всех возрастов. Но, что самое важное, всех их сегодня объединило одно – магия кино.

Однако эта акция приобрела свою известность не только за счет проката кинолент. Каждое заведение, где проходит показ, устраивает всевозможные мастер-классы: где-то учат создавать мультфильмы, где-то проводятся постановки и викторины, а где-то - самые настоящие концерты. Вот и наша «Ночь кино» не стала исключением. Разнообразить досуг и порадовать зрителей своей небольшой концертной программой приехал найхинский вокально-инструментальный ансамбль «Бриз» под руководством Игоря Ускуменко. Так что живая музыка и теплая дружественная атмосфера зрителям была обеспечена.

Каждый житель села желал бы проводить свой вечерний досуг культурно и с пользой, а подобные мероприятия не только способствуют расширению кругозора, но и помогут провести вам время в приятной компании. А молодежь, которой по нраву вечерние прогулки, особенно летом, наверняка будет заинтересована подобными мероприятиями.

Елена Киле
Фото Любови Степанюк

У Вас недостаточно прав для комментирования