Наступивший 2020 год войдёт в отечественную историю как Год памяти и славы. Набирает обороты календарь, набирают обороты памятные события далёких лет, приближая нас к знаковой дате – 9 Мая.

Весна шагает по планете. Вот уже вторую неделю мы празднуем её приход масленичным широким гуляньем, сжиганием чучела зимы и, конечно же, конфетно-букетным 8 Марта. Весна приготовила нам немало праздничным дат, но есть среди них одна – священная и легендарная, - День Победы. И когда, как не сейчас, в эти мартовские дни, время романтического пробуждения природы, вспомнить всех тех, «кто ушел не долюбив», не дополучив своих ромашек, роз или тюльпанов, - женщин Великой Отечественной.

Великая Отечественная война – это тяжелое испытание, выпавшее на долю русского народа. Литература того времени не могла оставаться в стороне от этого события. Фронтовые писатели в полной мере разделяли со своим народом и боль отступления, и радость побед. Писатели жили одной жизнью со сражающимся народом: мерзли в окопах, ходили в атаку, совершали подвиги, писали и… умирали.

Минобороны РФ принимает материалы об участниках Великой Отечественной войны. В базе данных уже хранятся сведения о 81 тыс. жителей Хабаровского края

На бескрайних просторах Интернета первое маршальское место безоговорочно, как фашистская капитуляция, принадлежит Георгию Константиновичу Жукову (1896–1974). Его называют Маршалом Победы не случайно. Именно в образе этого военачальника воплотились все усилия страны в Великой Отечественной войне, завершившейся разгромом нацистской Германии.

У Константина Константиновича Рокоссовского была увлекательная жизнь, которая могла бы стать основой для создания шедевра мировой литературы, подобного «Трём мушкетёрам». Но, увы, маршалу Рокоссовскому не достался Александр Дюма, а может всё ещё впереди.

Год памяти и славы, которым объявили 2020 год, начался с большой всероссийской акции «Блокадный хлеб». В это время все образовательные учреждения, в первую очередь школы, библиотеки, музеи рассказывали о великой трагедии огромного города.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя»
Евангелие от Иоанна, глава 15, стих 13.

Очень знаменательное и торжественное событие произошло неделю назад в селе Дубовый Мыс: открытие памятника односельчанам - ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. Конечно, мы не могли отказаться от приглашения главы поселения Т.В. Красильниковой принять участие в этом мероприятии.

К 65-летию со дня образования Синдинского леспромхоза

С высоты птичьего полета открывается довольно живописный вид на местность, где среди зарослей кедрача, елей, пихты, берез, ореха, ясеня на высоком мысу раскинулось село Маяк. Красивую, причудливую, двугорбую форму имеет мыс, омываемый водами протоки, идущей с Амура, озерами, и проточными заливами.

Месяц сентябрь ознаменован знаковым событием мирового значения: 2 сентября 1945 года завершилась Вторая мировая война, страшным этапом которой явилась Великая Отечественная война, потребовавшая огромного напряжения всех духовных и физических сил нашего народа, беспримерного героизма фронтовиков, самоотверженности тружеников тыла.

Рыбалка — хобби многих представителей сильного пола. Удочка, речка, тишина и ожидание улова — вот, что привлекает мужчин. Большинство готовы отложить все дела ради любимого занятия. А Вы задумывались о том, что рыболов — это ещё и тяжелая профессия, требующая большой выносливости и физической подготовки?

В декабре 1930 года Президиумом ВЦИК было принято постановление об организации национальных объединений в районах расселения малых народностей. Летом 1931 года в нанайском стойбище Найхин состоялся межрайонный съезд нанайцев Торгонского и Болонского районов. На съезде было принято решение об объединении районов в один Нанайский район, где проживало большинство нанайского населения края. В январе 1933 года Далькрайком принял постановление об образовании национальных районов в крае.

Природа всю неделю бушевала и никак не хотела успокаиваться: то дождь окатит с ног до головы, то холодный низовой ветер постучится в окно. Но в эти выходные видимо сами предки были на стороне потомков и «бубен солнца» торжественно перекочевал из Дады, жители которой накануне отмечали юбилей своего села, в Синду.

Говорят, Троицкое называется так потому, что впервые поселились в этом месте три семьи – Смирновы, Губановы, Городиловы, прибыли они из Вятской губернии. Но есть и такое предположение: село, из которого были родом первые поселенцы, называлось Троицкое.