Министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края продолжает принимать заявки на выделение грантов по программе поддержки местных инициатив. Участие в отборе могут принять все муниципальные образования, за исключением городских округов.

Претендентам необходимо до 3 апреля направить заявку по адресу: г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 19, каб. 427, контактный телефон: (4212) 32-77-52.

Региональная программа реализуется уже несколько лет и пользуется большой популярностью. По словам и.о заместителя начальника управления развития сельских территорий министерства Елены Лавриненко, за это время с помощью средств муниципалитета, краевой казны и собственных вложений граждан в регионе реализовано более 60 социальных проектов.

– Однако количество поселений, которые претендуют на получение средств, гораздо больше. По нашим расчетам, их более ста. Одними из лидеров являются Хабаровский и им. Лазо районы, которые сформировали большой пул проектов в области благоустройства территории, мест массового отдыха, реконструкции и строительства социальных объектов. Конечно, удовлетворить все заявки в течение нескольких лет возможности нет. Однако, чтобы ускорить процесс, губернатор края принял решение увеличить финансирование программы до 50 млн рублей. По сравнению с 2016 годом это в 2,5 раза больше, – рассказала Елена Лавриненко.

По ее словам, победителей объявят в апреле после заседания экспертной комиссии. Получить средства заявители смогут только после подтверждения расходной части софинансирования. Согласно условиям участия в программе, правительство края предоставляет не более 93% стоимости реализации проекта. Не менее 1% средств должны собрать сами граждане, не менее 1% – организации, 5% проекта – финансирование бюджетов поселения.

У Вас недостаточно прав для комментирования