(Инфографика)

В 2016 году рыбная отрасль Хабаровского края продемонстрировала уверенный рост. Объем добычи рыбы по сравнению с 2015 годом увеличился на 60 тыс. тонн (на 19%). Выпуск рыбной продукции возрос почти на 37 тыс. тонн (на 14%) и составил 299 тыс. тонн.

Порядка 155 тыс. тонн рыбы поступило на внутренний рынок. Это на четверть больше, чем в прошлогодний период. Остальное пошло на экспорт. За рубеж отправлены те виды рыб, которые не пользуются высоким потребительским спросом внутри страны, – минтай, прибрежная сельдь.

В настоящее время все предприятия отрасли работают стабильно. На складах рыбодобывающих компаний есть запасы мороженых лососей, которые позволят им дождаться путины 2017 года. В случае если какая-либо компания начнет испытывать трудности с сырьем, власти региона помогут заключить договор на поставку мороженых лососей с участниками Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна.

Вопрос обеспечения сырьем рыбоперерабатывающих предприятий края находится на постоянном контроле регионального министерства природных ресурсов.

У Вас недостаточно прав для комментирования