Номер 39

О недопустимости запрета плавных сетей на реке Амур

Вновь иду по школьным коридорам
И, радостные слезы не тая,
Спешит навстречу ласковая, добрая
Учительница первая моя…

Знакомство с Галиной Леонидовной Маниной - учителем начальных классов Троицкой школы № 1 состоялось на короткой перемене после первого урока второй смены.

О подвозе питьевой воды населению сельских поселений «Село Иннокентьевка» и «Поселок Джонка»

ВОПРОС (из множества обращений жителей): Когда будет урегулирован подвоз питьевой воды в селе Иннокентьевка и поселке Джонка?

Индивидуальный предприниматель, осуществлявший розничную продажу товаров легкой промышленности в отсутствие сопроводительных документов, привлечен к административной ответственности по постановлению прокурора.

По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено лицо, осуществлявшее продажу социально-значимых продуктов питания с превышением установленных торговых надбавок.

В средней школе села Маяк много опытных, заслуженных учителей. И перед наступающим праздником - Днем учителя - я встретилась с Натальей Ивановной Венгер, которая скоро отметит 45-летний юбилей своей педагогической работы.

«Я садовником родился…» - помните слова этой детской игры-считалочки? Так вот, речь сегодня пойдет о талантливейшем человеке, для которого взращивание цветов – профессия, и хобби, потребность и жизненное кредо. Цветы во всех ипостасях этого понятия окружают её – флора и дети. «Дети?! – поморщитесь вы, - как банально! Скажите ещё – «дети – цветы жизни». И скажем! Банально, заежжено, тысячу раз цитировано. Банально для нас, в общем смысле, но не для неё. И не для нас, если хоть раз соприкоснулись с этим удивительным явлением – Людмила Зефридовна Запека. Учитель с большой буквы, тонко, бережно, профессионально заботящийся о наших детях и цветах. Дети + цветы – главное в её жизни. Это аксиома, не требующая доказательств. Но сегодня в День учителя встанем у школьной доски, поправим косички и приступим к доказательствам.

Цветы, цветы, цветы… Букетами из последних осенних, которые выдержали дожди и холода последних дней, была украшена вся сцена в танцзале ЦКиД с. Троицкое, где в минувшее воскресенье прошло мероприятие, посвященное Дню пожилых людей. Приглашены на этот «вечер посиделок» были люди преклонного возраста. Как всегда, самыми активными были женщины, любовно собравшие в своих палисадниках такие замечательные букеты.

В нашем селе прошел праздник, посвященный Дню пожилого человека. Ежегодно директор Дома Культуры Валентина Борисенко придумывает оригинальную тему праздника. Нынче он был посвящен нашей «тетушке Тыкве». Этот осенний праздник всегда проводится у нас, как говорят в народе, «в тесном семейном кругу».

9 октября
Иван Богослов

Церковь в этот день справляет кончину апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

История события

Он был одним из трех самых приближенных учеников Иисуса Христа...

Уважаемые труженики села и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственной науки!
Дорогие земляки!
Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником.

Уважаемые педагоги, руководители образовательных учреждений,
ветераны педагогического труда!

Учиться познавать окружающий мир – естественное человеческое состояние, а предложить новые идеи и знания, дать инструмент познания – задача тех, кого мы сегодня поздравляем. Учитель во многом предопределяет успехи своих учеников, их профессиональный выбор, жизненный путь. Поэтому любимые учителя всегда остаются в нашей памяти как люди высокой нравственной силы, желавшие нам добра.

Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета Нанайского муниципального района юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение затрат связанных с проведением мероприятий по организации теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения для населения и объектов социальной сферы Нанайского муниципального района

Дорогие земляки!
От всей души поздравляю вас с одним из самых важных праздников для всех поколений – Днем учителя!