Цветы, цветы, цветы… Букетами из последних осенних, которые выдержали дожди и холода последних дней, была украшена вся сцена в танцзале ЦКиД с. Троицкое, где в минувшее воскресенье прошло мероприятие, посвященное Дню пожилых людей. Приглашены на этот «вечер посиделок» были люди преклонного возраста. Как всегда, самыми активными были женщины, любовно собравшие в своих палисадниках такие замечательные букеты.

И вот на сцену поднимается ведущий. Поздравив всех присутствующих с таким знаменательным событием, она объявила, что гвоздем программы будет «Модный приговор». Для этого на вечер пригласили специалистов-универсалов парикмахерского искусства Елену Куканову, Ольгу Пассар, Ирину Галактионову и консультантов красоты компании «Мэри Кэй» Светлану Гридасову и Любовь Барабанову. Женщин для преображения выбрали из числа присутствующих.

Было выделено отдельное помещение. Мастера работали, помогая друг другу, советуясь, поскольку время было ограничено.

А в зале поздравлял и приветствовал гостей песней «Бабье лето» хор «Рябинушка». Потом был конкурс вопросов-загадок. Самых активных участников пригласили к сцене и с помощью «стилиста» - мешка с атрибутами сценических костюмов – всех нарядили. А потом каждый, в соответствии с тем, что надел на себя, должен был станцевать «барыню, танго, «Лебединое озеро», спеть песню или частушку, поздравить всех от имени президента или изобразить штангиста. Было весело.

И снова «зажигала зал» «Рябинушка» песней про бабушкину пластинку. Танцуют все! А еще – чай с пирогами. И улыбки, и смех.

Но вот ведущий объявляет, что стилисты закончили свою работу: встречаем участниц «Модного приговора». Замечательно! Как преображают женщину модная прическа и макияж! Их и не узнать. Такие красавицы! Им, конечно, цветы. Парикмахерам и визажистам – подарки.

Надо отметить, что средства на проведение этого мероприятия, на призы, подарки и пироги выделила администрация села Троицкое. А организовали, подготовили и провели его работники ЦКиД. Спасибо им большое. Всем очень понравилось.

Потом еще зажигали зал своими задорными песнями «Рябинушка» и «Русская песня», приглашая танцевать. И куда подевались боли в ногах и скрип в пояснице! Задорная музыка звала всех на дискотеку семидесятых – в молодость. И язык не поворачивается назвать этих женщин даже бабушками, хотя у многих уже и правнуки в школу бегают. Потом, конечно, обмахивались платочками. Нот вспомнить молодость – это так здорово!

На посиделках побывали Галина Конох и Любовь Степанюк

Добавить комментарий

Будьте вежливы и тактичны


Защитный код
Обновить