По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено лицо, осуществлявшее продажу социально-значимых продуктов питания с превышением установленных торговых надбавок.

Прокуратура района провела проверку в одном из населенных пунктов на предмет соблюдения законодательства о ценообразовании на продовольственные товары. В ходе проверки обследованы помещения торговых объектов, в которых осуществляется розничная продажа продуктов питания, а также товаров первой необходимости.

При осмотре помещения торгового объекта установлено, что торговая надбавка на 1 кг крупы рисовой, в нарушение ст. 424 Гражданского Кодекса Российской Федерации, превышает установленные Постановлением комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 20.04.2015 № 18-ц «О розничных надбавках к отпускным ценам на товары народного потребления, реализуемые на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края» 20% на 3 руб.

Кроме того, проверка выявила, что торговая надбавка на хлеб пшеничный 1 сорта, поставщиком которого является Троицкое потребительское общество, в нарушение вышеуказанных требований, превышает установленные действующим законодательством 10% на 64 коп.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой района руководителю предприятия мелкорозничной торговли внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам рассмотрения представления одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура района в отношении старшего продавца проверенного торгового объекта, допустившего указанные нарушения, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновному лицу назначено административное наказание в виде предупреждения.

А.А. Маркин,
Ст. помощник прокурора района

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки.


Защитный код
Обновить