Номер 47

Бюджет района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов утвержден в первом чтении

В ноябре 2016 года на территории Дубовомысского сельского поселения зарегистрирован ТОС «БИФОМ» - жители 12-квартирных домов организовали территорию самоуправления. Начали с малого. Сломался переход через теплотрассу по дороге к мусоросборнику – вышел Рафиков Фарит и сделал за один день новый мостик. Выросла трава - Фарит берет косилку, а из соседнего дома с косилкой выходит Василий Константинович Гордиенко.

Вопрос от жителей села Маяк: «Столбы ЛЭП сгнили, свет постоянно отключают, не решилась проблема с подвозом питьевой воды по населению. Батареи в домах холодные»

Интервью с начальником управления ветеринарии Правительства Хабаровского края – главным государственным ветеринарным инспектором Хабаровского края Николаем Борисовичем Постоевым о переходе с 1 января 2018 г. на электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) товаров, подлежащих ветеринарному контролю в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии

Госавтоинспекция Нанайского района информирует о проведении Всероссийской социальной интернет-кампании «Пристегнись, Россия!»

Дорогие земляки!

3 декабря ежегодно мы отмечаем Международный день инвалидов. Это возможность еще раз привлечь внимание общества к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями здоровья.

Расширено число территорий, доступных для предоставления в безвозмездное пользование.

Большая группа пенсионеров села Маяк прошла обучение в «Институте третьего возраста». Обучение организовала некоммерческая организация «Дальневосточный институт содействия общественному развитию» совместно с региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». Финансовая поддержка Фонда президентских грантов позволила сделать учебу для пенсионеров совершенно бесплатной. Поздравили «учеников» с началом занятий глава села Маяк Александр Николаевич Ильин, председатель районного Совета ветеранов Анатолий Иннокентьевич Барботько.

Культура не может произрастать без экологической культуры, а экологическая культура вовсе не может состояться в условиях бескультурья.

В.И. Данилов-Данильян

Самое первое слово, ласкающее слух до конца жизни – мама.
Самые нежные и заботливые руки – мамины.
Самое доброе и отзывчивое сердце – мамино.
И есть ли в мире что-либо трогательнее, сильнее, неистовее и нежнее, чем материнская любовь?

Почему-то принято считать, что взрослые могут почувствовать себя детьми только в новогоднюю ночь. Я тоже так всегда считала: даже закоренелые скептики в это время приносят в свой дом или рабочий кабинет атрибуты праздника, ждут подарки и радуются приходу Деда Мороза (иначе что они утром первого января ищут под ёлкой?) Оказалось, что ребёнком можно внезапно стать и в День матери...

Народный фольклорный ансамбль «Илга дярини» («Поющие узоры») долгие годы радует своим творчеством поклонников и почитателей. Этот коллектив является гордостью и визитной карточкой нашего Межпоселенческого центра нанайской культуры. Самодеятельные артисты ансамбля самых разных возрастов и профессий, объединены увлечением к творчеству, к воссозданию истинно национального колорита нанайской культуры.