Пожалуй, Новый год – это один из немногих праздников, который отмечают все без исключения. Скромно или с размахом, он приходит в каждый дом, в каждый поселок. Ну, а по-настоящему праздничная атмосфера не может царить в пределах одной семьи, ведь хочется разделить свое радостное настроение со всеми – соседями, друзьями.

Какой же праздник без лесной гостьи? Красивой, пушистой, нарядной. Одной для всех. И благодаря инициативным жителям это чудо, во дворе многоэтажного дома по улицы Дружбы, появляется из года в год. А там, где украсили свой двор однажды - это становится доброй традицией. В этом году зеленую красавицу привез и установил Константин Швецов, провел электричество и подключил гирлянду. Мерцающими огоньками засеяла елочка, создавая праздничное настроение всем, кто здесь живет. А на утро появились на елочке первые игрушки, да какие – все самодельные, креативные.

Первыми вышли внучки Сашенька и Павел Машкины со своей бабушкой Л.И. Абрамовой, развесив расписные стеклянные лампочки в дизайне «елочные шарики» и цветные льдинки-пуговки. Чужой пример всегда заразителен, вслед за лампочками-шариками засверкали ледяные бабочки, яблочки и спелые виноградинки. А на самой вершине традиционно (как бы приглядывая за порядком) возвышалась фигурка Деда Мороза, сшитая пять лет назад О.С. Григорьевой и бережно хранимая жителями, от зимы до зимы, вместе с домашними новогодними игрушками.

Но самое главное - продолжена традиция поднятия флага. Да, да вы не ошиблись. Поднятие флага. А дело было так… Давным-давно, пять лет назад, совершенно случайно появился во дворе флажок. Обыкновенный красный флажок, которыми украшают здания во время официальных праздников. Кто принес его - так и осталось загадкой, но жалко стало, что пропадет, и прибили мы его на детской площадке. Развивался флажок, указывая жителям силу и направление ветра.

2014-ый - год зимней Олимпиады в Сочи. Этот праздник был отмечен жителями наших домов большим спортивным праздником, и, конечно же, с поднятием олимпийского флага, который сшила специально для праздника Ольга Григорьева. Дело было как раз под Новый год. Так и возникла традиция поднятия флага под Новый год.

Эстафету пошива нового флажка подхватила Алена Анатольевна Швецова, учитель технологии нашей школы, создавая флажок в стиле батик с изображением символа года: обезьяна, петух и символ 2018 года собака - собака Дружок. Два года назад, как раз под Новый год, Алена Анатольевна во второй раз стала мамой, но добрая традиция поднятия флага не прервалась. Как только маленький сынишка чуть-чуть подрос, флажок с изображением символа года был поднят в январе, на старый Новый год.

Пусть в наступившем Новом году вечнозеленая лесная красавица, припорошенная снегом, зазывно подмигивает яркими огоньками и собирает вокруг себя хороводы из малышей и взрослых, которые не один раз споют немудренную песенку, сочиненную почти сто лет назад.

Автор: Бендер Галина
Фото автора
с.  Лидога, улица Дружбы

У Вас недостаточно прав для комментирования