Номер 03

«Лыжи у печки стоят…» Так и хочется продолжить дальше эти строки Визбора, которые ещё со школы запали в душу, когда в «Орлёнке» прощались с друзьями. «Ранняя всходит звезда. Где-то лавины шумят». Но услышать эту песню в исполнении главы района под гитару! Вот, честное слово, не ожидала. Да и что мы можем знать о том, что творится в душе каждого человека, который по тем или иным причинам оказывается рядом с нами, который нами руководит или оказывается у нас в подчинении. Но это важно. Зимний спорт в районе набирает силу после многолетнего застоя.

Уверенно и бойко зашагал по планете 2018 год. Почти забыты заботы, проблемы, радости, успехи и тревоги 2017. Что ждёт нас впереди? Каждый решает по-своему, ограниченный как объективными, так и субъективными обстоятельствами, но есть вопросы, от которых напрямую зависит осуществление наших планов - это проблемы внешней среды, их решает администрация Нанайского муниципального района. С вопросами о положении дел в районе, о перспективах его развития мы обратились к главе района - Виктору Ивановичу Саватееву. 

Суть нововведения

С января 2018 года заработают две президентские инициативы по поддержке демографической программы – нуждающимся семьям, в которых, начиная с 2018 года, родится или будет усыновлен первый или второй ребенок, государство будет выплачивать 1,5 года ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи. В Хабаровском крае он составляет 13 386 рублей.

В январе в спортивном комплексе «Амур» прошли соревнования на кубок главы села «Троицкое» по бадминтону и настольному теннису.

Осень – золотое время года! Особенно она прекрасна у нас, в нашем районе. Это – и яркая листва на деревьях, и гроздья рябин, и обилие шишек на елях. Когда на улице хорошая погода, дети с удовольствием ходили в лес вместе с родителями и собирали желуди, красивые листья, веточки. Тут и зима стучится в двери. У родителей появилось больше свободного времени для семейных вечеров. Самое время включить фантазию и творить вместе с детьми разные поделки.

«На краю России» - так называется книжная выставка в библиотеке села Найхин, приуроченная к празднованию 80-летия со дня образования Хабаровского края.

2 февраля 2018 года наша страна и весь мир отмечает 75-летие победы Красной Армии в Сталинградской битве. Эта была битва, подобной которой не знала история войн. Победа положила начало массовому изгнанию захватчиков с советской земли.

От отделения полиции Нанайского района в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю поступило обращение по оказанию поисковых работ. По предварительным данным, мужчина 1981 года рождения, сотрудник лесозаготовительного предприятия, ориентировочно в период с 17 по 30 декабря 2017 года ушел в лесной массив, расположенный в 80 км от автодороги «Хабаровск-Комсомольск» (240 км), и до настоящего времени его местонахождение не известно. Проведенные первоначальные поисковые мероприятия результатов не дали.

Дорогие земляки!
25 января мы отмечаем День российского студенчества. Он объединяет миллионы студентов, аспирантов, преподавателей, наставников, всех тех, кто работает с молодежью.

О подведении итогов районного смотра-конкурса на лучшее оформление к новогодним праздникам предприятий потребительского рынка Нанайского муниципального района Хабаровского края