Номер 05

Спортивный туризм – итоги 2017 года и начало 2018 года.

Активисты Народного фронта и участники проекта «Молодежка ОНФ» станцевали вальс в память об окончании Сталинградской битвы.

День выборов Президента страны в Хабаровском крае решили провести не только в рамках закона, но и с дополнительной пользой для людей. На избирательных участках по всему региону 18 марта будут реализованы различные проекты. Одним из наиболее «вкусных» мероприятий станет «Народный стол». Что это такое, нам рассказали в краевом комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с бывшими воспитанниками учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На очередном заседании районного Собрания депутаты рассмотрели одиннадцать вопросов. Некоторые требовали безотлагательного решения, другие касались текущих моментов работы Собрания, но, тем не менее, их также надо было решать голосованием большинства депутатов.

В период с 01 по 31 января 2018 года в ОМВД России по Нанайскому району зарегистрировано 250 сообщений о преступлениях и происшествиях. Зарегистрировано 37 преступлений, раскрыто 23 преступления, в том числе 4 кражи, 6 управление транспортным средством в состоянии опьянения, 3 - незаконный оборот оружия, 3 - незаконный оборот наркотических средств, 5 уголовных дел направлено на рассмотрение в суд. К административной ответственности привлечено 112 человек.

Уголовные дела, связанные с убийством человека, невозможно читать без содрогания. Вот так просто взять нож и зарезать своего напарника… И причины, в общем-то видимой нет для ссоры. Хотя досужие кумушки шептались потом, что, якобы, все из-за женщины. Но это ничем не подтверждено. А причина, как это часто случается, в количестве выпитого алкоголя. Злейший провокатор, вызывающий злость и агрессию, страх или ненависть, которые, как правило, приводят к семейным скандалам, мордобою или той же поножовщине. Результаты могут быть трагическими. Именно по одному из таких уголовных дел в ноябре 2017 года Нанайским районным судом был вынесен обвинительный приговор.

В районе начата работа по формированию списков и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели для Хабаровского краевого суда и судов Хабаровского края

О реализации на территории края президентской инициативы введения регионального материнского капитала

С великолепным, радостным чувством всей семьей мы выходили с арены «Ерофей» после финала чемпионата мира по хоккею с мячом. И то же самое - гордость за своих хоккеистов, за свою страну я увидел на лицах людей, которые шли рядом. Нам очень нужны сегодня такие победы. Они объединяют. Они показывают, что Россия способна побеждать в спорте и не только в спорте.

И вновь о календаре. Каких только дат нет в его современной интерпретации! Но есть среди них одна, которая делает беззащитными, ранимыми, открытыми для всего нового, верящими в чудо и «прекрасное далёко», безоглядно идущими за вожаком даже самых сильных и успешных из нас. Дата эта – первая суббота февраля, День встречи выпускников, а вожак – учитель, перед которым мы всегда дети, невзирая на то, что кто-то уже ходит в школу с инспекторской проверкой, а кто-то преподаёт в соседнем классе.

В прошлом номере газеты мы рассказали вам, уважаемые читатели, о Сталинградской битве с её символом - монументом «Родина мать зовёт!» на Мамаевом кургане. Сегодня наш рассказ связан с другим скорбным местом нашей страны – Пискаревским кладбищем, на котором похоронены защитники и жители блокадного Ленинграда. В этом году исполнилось ровно семьдесят пять лет со дня прорыва блокады города, и долг каждого россиянина вспомнить и почтить память героев. Об этом наш рассказ.