Номер 07

Особенности регулирования труда беременных женщин и женщин, имеющих на иждивении детей до трех лет.

Правовые основы и особенности премирования работников за труд.

Определением Хабаровского краевого суда оставлено без изменения решение по иску прокурора Нанайского района о возложении на Управление лесами обязанность провести лесоустройство путем таксации

Закон Хабаровского края от 25.10.2017 №284 «О внесении изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях» внес изменения, предусматривающие ответственность за нарушение правил благоустройства. Они вступили в силу с 1 января 2018 года, за исключением положений, вступающих в силу в иные сроки.

Как стать на дороге заметным водителями - этим секретом поделились участники отряда ЮИД со школьниками.

С первого февраля по 31 марта в крае, в том числе и в нашем районе, проводится профилактическая операция «Снегоход». Основная задача – проверка исправности эксплуатируемой техники, наличие у граждан прав управления ею, соблюдение ими правил дорожного движения. Как нам сообщили в отделе инспекторской работы в сфере государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, операция проводится при поддержке сотрудников ГИБДД. Подключаются к работе и инспекторы ГИМС МЧС района в связи с проведением месячника безопасности на водных объектах.

В Хабаровском крае утвержден список общественных наблюдателей на выборы Президента РФ. На сегодняшний день в него вошли более 900 человек

По данным социально-экономических показателей на 31.12.2017 г. на территории Синдинского сельского поселения проживает 1017 человек, из которых 586 являются представителями КМНС.

В начале февраля в библиотеке проведено массовое мероприятие «Золотой луг», посвящённое 145-летию со дня рождения М.М. Пришвина.

О внесении изменения в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Нанайского муниципального района, утвержденную постановлением администрации Нанайского муниципального района от 08.11.2012 № 1079 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Нанайского муниципального района»

В преддверии праздника Дня защитника Отечества на абонементе Межпоселенческой библиотеки открылась книжно-иллюстрированная выставка-портрет под названием «Русская земля-Отечество героев».

В нашем селе много ребят прошедших срочную службу в рядах Российской Армии. Есть и такие, которые заключили контракт и продолжают службу по охране границ своей страны. С одним из них, Романом Рахмановым я договорилась о встрече. Но в назначенное время он не смог приехать. Работа, т.е. служба - на первом месте. Я через маму передала ещё вопросы, которые хотела задать.  И вот что Роман рассказал о себе.

23 февраля - у нас в стране особый праздник. Не случайно он давно превратился в праздник всех мужчин. Мужчина в России – это, прежде всего, защитник и воин. Есть такая традиция в стране - гордиться своей армией. Русский офицер – символ чести, благородства, верности долгу, принципиальности. Про стойкость русского солдата во все времена слагали легенды. Русскими моряками восхищались союзники, враги как огня боялись их черных бушлатов. Но сегодня стоит вспомнить, что еще 20 лет назад, казалось, что этой вековой традиции наступил конец.

Дорогие земляки!
23 февраля мы отмечаем очень значимый для страны праздник – День защитника Отечества. Он олицетворяет славу российского оружия, мужество и храбрость воинов, защищающих свободу и независимость нашей Родины.