Номер 12

Сколько живу в Троицке – удивляюсь: все полгода как из рога изобилия - покоренные вершины: спорт, образование, творчество,… Победы! Победы! Победы! Настолько богата земля талантами, что задумаешься: а не «отскочил» ли случайно осколок Тунгусского метеорита или местные шаманы постарались?! Прямо аномалия талантов! И одно из направлений чуда – спорт. Сколько славных побед внесено в сокровищницу района! Звонких, ярких, запоминающихся! Пора уже задуматься о том, а не создать ли нам районную «Аллею звёзд»?

В середине марта в селе Найхин на ледовой площадке детского дома №37 впервые прошел открытый чемпионат района по хоккею с шайбой среди дворовых команд. В нем приняли участие пять команд. Конечно, «Тигры» из детского дома, где уделяется серьезное внимание развитию зимних видов спорта. Еще две команды из Найхина: «Винкс» средней школы и сборная села «Мамонты». «Барсов» школы №1 из райцентра привез Александр Радченко, а главный специалист по физической культуре и спорту администрации района Николай Бельды собрал сборную района «Ветеран».

Первенство Хабаровского края по спортивному туризму на лыжных дистанциях.

Первенство Хабаровского края по спортивному туризму на лыжных дистанциях среди обучающихся.

Согласно постановлению Правительства края от 24.06.2016 № 199-пр "Об утверждении Положения о предоставлении грантов в форме иных межбюджетных трансфертов из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований края в целях поддержки проектов, инициируемых муниципальными образованиями края по развитию территориального общественного самоуправления" (далее – ТОС), министерством внутренней политики и информации края завершен первый конкурс проектов ТОС 2018 года.

По данным социально-экономических показателей на 1 января 2018 года на территории сельского поселения проживает 1003 человека. В том числе 593 - представители КМНС РФ, или 60,5% от общей численности населения.

Главными задачами в работе администрации села Нижняя Манома является, прежде всего, исполнение бюджета, обеспечение мер пожарной безопасности, создание условий для организации досуга населения, благоустройство территории. Полномочия по формированию и исполнению бюджета, а также контроль его исполнения осуществляют администрация и Совет депутатов.

Троицкий леспромхоз был образован в 1928 году на базе Троицкой лесозаготовительной конторы и до 1992 года являлся крупнейшим лесозаготовительным предприятием Нанайского района. Затем леспромхоз был переименован в акционерное общество открытого типа со сферой деятельности: заготовка, переработка и реализация продукции из древесины, капитальное строительство и ремонт, производство сельскохозяйственной продукции и т.д. В 2000-ом АОО «Троицкий КЛПХ» решением арбитражного суда признан банкротом.

Уважаемая редакция газеты «Анюйские перекаты», прошу опубликовать моё письмо, потому что душа болит за наших детей.

С уважением, Афонькина М.П.

Сахарный диабет – заболевание, которое обусловлено абсолютной или относительной недостаточностью инсулина в организме и характеризуется грубым нарушением обмена углеводов. Для лечения сахарного диабета используются наряду с медикаментозными средствами диетотерапию и АФК.

Я родом из СССР! Того времени, когда демонстрации и выборы были настоящими всенародными праздниками. Моё детстве прошло в маленьком, камерном микрорайончике, состоящем из тринадцати домов, в которых жили семьи сотрудников железнодорожной больницы и вагонно-пассажирского депо.

Страна! Внимание! Стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» - уникальный по своим масштабам проект популяризации чтения среди детей и юношества.

Мы свечи зажигаем и молчим.
И смотрит всем в глаза волшебник-вечер.
Рукою тьмы притронувшись к плечу,
Впервые бала зажигаем свечи!

Под таким названием в Центре культуры и досуга села Троицкое прошел театрализованный концерт, посвященный Дню работника культуры. Это была дипломная работа Центра Анастасии Куликовой, которая в итоге вызвала восторженные отклики зрителей, среди которых было немало опытных работников культуры, съехавшихся на свой праздник со всего района. Конечно, ей помогали коллеги, подсказывали, советовали. В итоге получилось красивое, яркое представление.