Номер 15

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2018 года говорили на семинаре-совещании руководители различных подразделений отдела образования района, директора школ, их заместители по внеклассной работе, специалисты всех служб, которые так или иначе отвечают за качественный отдых и безопасность детей во время летних каникул: полиции, здравоохранения, Центра занятости населения, культуры и др. Такие совещания проводятся каждую весну. И каждый раз, с учетом возникающих каких-то проблем, ужесточаются требования к соблюдению правил по охране безопасности детей.

Она стояла на перекрёстке фронтовых дорог, управляя потоком военных машин. Она под шквальным огнём перевязывала раны бойцов. Длинными ночами сидела у полевого телефона, дежурила у зенитного орудия, восстанавливала линии связи. А сколько среди них было разведчиц, снайперов!

На календаре апрель. Весна в полном разгаре. И давно уже отгремел фейерверками, отсверкал яркими гирляндами и елочными украшениями новогодний праздник. Кому-то он принес радость и удовольствие, а кому-то -  огорчение и ненужные заботы.

Суд второй инстанции оставил без изменения решение по иску прокурора Нанайского района о возложение на Управление лесами обязанность убрать свалки.

Семья занимает одно из ведущих мест среди общечеловеческих ценностей. Полноценное и благоприятное формирование психики ребенка — главная роль семьи. Важный момент в воспитании, когда ребенок растет и воспитывается в любви и заботе близких людей. Однако не все родители стремятся оказать должного воспитания своим детям.

Вы никогда не задумывались, почему наши дети не хотят жить в сёлах района? Бегут, сломя голову, только закончив школу, словно какая-то центростремительная сила выталкивает молодёжь, и с годами этот процесс только набирает обороты. А ведь столько заботы! Тщательно и профессионально продуман досуг, спектр приложения юных талантов не знает границ! Река, лес, - раздолье! Но тянет юность в города! Почему?

Российские школьницы взяли "золото" на Европейской математической олимпиаде

Всякий настоящий праздник всегда богат подарками. Будь то просто знак внимания или заслуженная благодарность. А уж такой сверх-праздник, как Пасха (не зря же он празднуется 40 дней подряд!), просто не мог не принести еще большую радость прихожанам православных храмов нашего района.

О назначении общественных обсуждений намечаемого к реализации на территории Нанайского муниципального района объекта экологической экспертизы - «Материалы общего допустимого улова водных биологических ресурсов во внутренних водах Хабаровского края, Амурской области и ЕАО на 2019 г. (за исключением морских внутренних вод РФ)»

Очередная смена времён года подтолкнула к раздумьям о казусах природы, яркой иллюстрацией которых стала нынешняя весна. Вспомнилась знаменитая грибоедовская фраза «Всё врут календари!», а вместе с ней - чуть подзабытая рубрика «Этот день в календаре». И вот исполняю своё обещание, рассказываю.