Номер 17

Дорогие земляки!
Поздравляю вас с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Зинаида Семёновна Остапенко (Воробьёва в девичестве) родилась 15 апреля 1924 года в селе Троицкое. Окончила семилетку в 1940 году, стала работать, вступила в комсомол.

После окончания в июне 1943 года 10 классов Троицкой средней школы, я работал в леспромхозе возчиком на лошади, а с началом осенней кетовой путины - в рыболовецкой бригаде. Вечерами часто дежурил в военкомате. В конце сентября уехал учиться в Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта.

Мой прадед Пиман Кузьмич Наприенко родился 9 августа 1917 года в с. Георгиевка, район им. Лазо, Хабаровского края. Учился, как и все дети, в школе, но получил образование всего лишь 5 классов. Так как семья была большая, он очень рано пошел работать в совхоз.

Родилась я в Калининской области (ныне Тверская) в семье колхозника. Жили дружно, не бедствовали, так как трудились от зари до зари, обеспечивая себя всем необходимым.

В средствах массовой информации появилась информация об упрощении ситуации, связанной с так называемыми «конструкторами» - транспортными средствами, собранными из запасных частей, ввезенных из заграницы. В связи с этим разъясняем следующее.

Кадастровая палата предупреждает: у сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) появились двойники. Их использование может быть небезопасно для граждан.

9-10 марта юные участники фольклорно-этнографического ансамбля «Яло» принимали участие в молодежном фестиваль «Улэн го», который проходил в столице нашего родного необъятного края. В этом фестивале принимали участие молодежные любительские фольклорные, песенно-танцевальные, хореографические, вокальные и инструментальные творческие коллективы, мастера национального костюма.

В уже постоянном творческом тандеме с Любовью Степанюк мы посетили 25 апреля Межпоселенческий центр нанайской культуры с Джари, который радушно распахнул свои двери перед районным этапом краевого ХIV фестиваля самодеятельного художественного творчества инвалидов, посвящённый 80-й годовщине со дня образования Хабаровского края и 30-летию Всероссийского общества инвалидов. Инициатором и организатором мероприятия выступил районный Центр социальной поддержки населения.

Это был светлый, веселый, шумный праздник улыбающимся клоуном, который раздавал почетным гостям разноцветные шарики, а потом со сцены объявил, что театр – это одно из самых главных чудес – чудо творчества. А потом человек в цилиндре рассказал о том, как спорили между собой Комедия и Трагедия, отстаивая каждая свою точку зрения, но разбудили старого Колдуна, который взял да и сплавил их вместе.

История создания праздника «День земли» начинается с 1970 года. Сейчас он имеет уже международное значение и является днем напоминания об экологических проблемах, о том, что каждый человек может внести свой вклад в сохранение экологического здоровья планеты.

Об окончании отопительного сезона 2017-2018 года на территории Нанайского муниципального района

Об открытии навигации на территории Нанайского муниципального района в 2018 году

Об установлении особого противопожарного режима на территории Нанайского муниципального района

Хочу понять, почему с каждым годом становится всё больше лесных пожаров? Как наиболее быстро и эффективно тушить лесные пожары? А главное - что делать и как себя вести человеку, чтобы сохранить лес?