Номер 18

Дети знают и помнят своих односельчан – участников Великой Отечественной войны.

Нам посчастливилось жить в стране, где систематически пересматривается отношение к тому или иному понятию, причём диаметрально. Да что там частные моменты! Только успеваем вникать в «переписывание» Отечественной истории. Особенно непросто приходится «рождённым в СССР»! Я из их числа. Поэтому на приглашение принять участие в коммунарских сборах первой школы с. Троицкое откликнулась сразу и безоговорочно.

Подведены итоги работы теплоэнергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы района за минувший отопительный сезон. Как следует из доклада начальника отдела ЖКХ администрации района В.В. Михалёва, основные работы по подготовке объектов ТЭК и ЖКХ, а также учреждений и организаций социальной сферы района к отопительному сезону 2017-2018 года были проведены в соответствии с утверждёнными мероприятиями и графиками.

В регионе утверждена стратегия промысла тихоокеанских лососей на период летней и осенней путины

Нет смысла напоминать, какой неудачной была прошлогодняя осенняя путина. По известным причинам рыбы в Амур зашло очень мало. Мало вернулось ее и на Анюйский рыбоводный завод. Если в 2016 году рыбоводы заложили в инкубаторы 34,4 миллиона икринок и еще 16,4 миллиона отправили на Биджанский и Тепловский заводы, то в прошлом году эти цифры были в разы меньше.

Рубрика "Вопрос-ответ" дает ответы на вопросы

В четверг четвёртого мая отгремели последние аплодисменты, и пала к ногам почётных гостей красная атласная ленточка, открывшая очередной объект победы наших земляков, ТОСа «Селяне» с. Джари - «Спортивная площадка для активных видов спорта «Старт спортивным достижениям».

Именно так выглядел, на мой взгляд, как простого зрителя, весь этот кружащийся, порхающий разноцветный фейерверк костюмов, улыбок, движений на сцене Центра культуры и досуга с. Троицкое, где встретились на традиционном ежегодном фестивале «Праздник танца» хореографические, танцевальные, фольклорные коллективы из большинства сел района. И уже завоевавшие популярность далеко за пределами района, и созданные совсем недавно, но подающие большие надежды на будущее.

В воскресенье Сережка проснулся рано. Ведь сегодня не надо идти в школу. Деревня, где он проживал, носила название Карасёво - это, наверное потому, что рядом, километрах в пяти от нее, в окружении болотец, находилось небольшое озеро, с золотистыми карасями. Таких красавцев, как в Карасёвском озере, ни в округе и нигде больше не водилось. Вот и местные, да и городские рыбаки, как только появлялась возможность, любили в этих местах испытать рыбацкую удачу.