В четверг четвёртого мая отгремели последние аплодисменты, и пала к ногам почётных гостей красная атласная ленточка, открывшая очередной объект победы наших земляков, ТОСа «Селяне» с. Джари - «Спортивная площадка для активных видов спорта «Старт спортивным достижениям».

Первыми «порог» площадки переступили, а вернее - весёлой, шумной гурьбой перебежали ученики третьей школы. С лёгкой руки Алексея Ревоненко в буквальном смысле слова был дан старт спортивным достижениям в беге на выдохе, в перетягивании палочки, в прыжках через нарты, в тройном прыжке на одной ноге.

Радостные, раскрасневшиеся мордашки малышей стали самым ценным подарком и наградой для вдохновителей и организаторов ТОС. Всем миром, всем селом в духе вековых традиций сотворили чудо, которое скрасит досуг и летом, и зимой не только детям, но и активной части взрослого населения. Пе-релицуем старый лозунг «Все на лыжи!» - и получим джаринский вариант: «Каждому по мячу!» и не важно, футбольному или хоккейному.

Открыла торжественное мероприятие глава сельского поселения с. Джари Любовь Александровна Гейкер. В своей краткой и эмоциональной речи она отметила, что это событие войдёт в историю села, ведь невозможно забыть то, что делалось своими руками. Каждый принял посильное участие, и немало времени провёл за работой, крася, подметая, вынося мусор, разравнивая гравий,… Любовь Александровна вручила Благодарственные письма самым активным тосовцам: Максиму Петровичу Бельды, Сергею Анатольевичу Бельды, Алексею Харитоновичу Бельды и Дине Георгиевне Сусловой. При этом не обошлось без милых казусов – некоторые отказались выходить за наградами, так как считают, что работали ради дела, а не за награды.

Скажу вам по секрету, что мысли инициативной группы отправились уже далеко от спортивного сооружения - они витают вокруг новых замыслов. И мы ни на секунду не сомневаемся, что эти идеи будут успешно притворены в жизнь и станут достойным украшением родного села.

А пока, стоя у новенькой спортивной площадки, искренне верим, что красивых матчей здесь будет сыграно немало!

На открытии побывали
Саша Лемза и Любовь Степанюк

У Вас недостаточно прав для комментирования