Номер 22

Уважаемые земляки!
Поздравляю вас с одним из самых главных государственных праздников – Днем России!

Традиционный районный конкурс «Ангел года» на этот раз собрал восемнадцать участников из сел Троицкое, Джонка, Джари, Синда, Дада, Лидога. В нем приняли участие дети дошкольного и школьного возраста от трех до десяти лет в трех возрастных группах (3-5, 6-8 и 9-10 лет).

Какая девочка не мечтала в детстве быть принцессой, носить бальное платье и сверкающую корону и хоть на немного позабыть о школе, уроках и домашних заданиях. В самом конце мая месяца девочкам начального звена выпала возможность погрузиться в атмосферу сказки на конкурсе «Маленькая принцесса», а сцена Дома культуры с. Лидога на время конкурса превратилась в сказочную страну, куда девочек пригласили на бал настоящих принцесс.

Уже третье столетие российские кадеты в погонах с гордостью произносят: «Я кадет!» Кадетские учебные заведения - интересная страница в истории отечественной системы образования. Значение накопленного в них педагогического опыта выходит далеко за рамки чисто военной сферы, так как именно в России кадетские корпуса с самого начала были задуманы не как специфические школы только для подготовки военных кадров, а как учебные заведения для подготовки высококультурных граждан, пригодных к служению на всех поприщах государственной и общественной жизни.

За большие успехи и высокие достижения в изучении, сохранении и развитии культуры коренных малочисленных народов Севера приз в области сохранения и развития национального фольклора присудить Бельды Анастасии Викторовне, учащейся средней общеобразовательной школы №1 сельского поселения «Село Троицкое» (из решения Собрания депутатов района от 23.05.2018 № 304).

В Хабаровском крае с начала года появилось на свет 4324 малыша, из них 1587 первенцев, 1715 вторых малышей и 1022 третьих и последующих деток.

Что изменилось в жизни россиян с 1 июня

Дайджест

В канун профессионального праздника в Нанайском районе действуют три учреждения социальной защиты населения, входящие в единую краевую систему: КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Нанайскому району», КГБУ «Троицкий комплексный центр социального обслуживания населения», КГКУ «Иннокентьевский дом-интернат для престарелых и инвалидов». В каждом - свой руководитель, своя специфика работы. Общее – адресная помощь, содействие, полное понимание ваших проблем и общая миссия «Милосердие. Неравнодушие. Сочувствие».

Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы сельского поселения «Посёлок Джонка» Нанайского муниципального района Хабаровского края

Уважаемые земляки!

8 июня в Российской Федерации отмечается День социального работника, праздник тех, кто посвятил себя служению людям. В Хабаровском крае работают около пяти тысяч таких специалистов.