Номер 30

Трудолюбие, раскрывающее таланты, постоянное движение вперед и умение работать в команде – основные слагаемые успеха одного из лучших танцевальных коллективов нашего района – образцового ансамбля национального танца «Силакта».

Узнай все об этом событии! Где ты голосуешь? Что тебя ждет в это день? Как всё успеть? Сайт выбираю27.рф ответит на все вопросы!

В минувший понедельник в зале заседаний администрации состоялось совещание при главе района по вопросу, который волнует сегодня очень и очень многих жителей района: «Об организации осенней путины на территории Нанайского муниципального района в 2018 году».

Сердечнососудистые заболевания — это самая частая причина смерти. В то же время, мероприятия по профилактике инфаркта и инсульта дают хорошие результаты. Выполняя их, вы прибавите себе многие годы полноценной жизни. Малую часть факторов риска — возраст, наследственность — невозможно контролировать. Но большинство причин сердечнососудистых заболеваний вы можете устранить. Причем, для этого не нужно совершать подвигов — сидеть на голодных диетах или профессионально заниматься спортом.

Профилактика наркомании подразумевает под собой комплекс мероприятий, направленных на предупреждение наркомании.

28 июля на площади перед Домом культуры с. Лидога собрались и стар, и млад. И не удивительно, ведь это особый день -  девяностолетие родного села.
В начале прошлого века приютилось у протоки Ченка маленькое сельцо Раздольное - всего-то тридцать дворов. Жили, как в стародавние времена: ни тебе электричества, ни, тем более, каких-либо предприятий. Но не тужил народ, обустраивался. В 1935 году создали колхоз «17-ый Партсъезд» - и пошло-поехало! Начальная школа, клуб, а дальше - как звенели лозунги того времени: «Всё выше и выше, и выше!», построили семилетку. Планов было много, но их в одночасье перечеркнул 1941 год.

В минувшие выходные жители Лидоги отметили 90-летний юбилей родного села. И по доброй традиции на торжественном концерте прошло награждение жителей села в различных номинациях. Мне бы хотелось отметить и рассказать о конкурсе, который, на мой взгляд, является самым значимым - «Лучший двор».

Объяснимся «на берегу»:

Почему «за полвека»? – потому, что сегодня Игорю Юрьевичу Лыткину исполняется пятьдесят лет. Почему «нахимичил»? – потому, что Игорь Юрьевич профессиональный химик (окончил химический факультет Донецкого государственного университета).

Фотоэкспозиция приурочена к 75-летию переломного сражения.

О назначении части состава конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края