Администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
26.09.2018 № 1131
с. Троицкое
О внесении изменений в «Порядок предоставления субсидий юридическим лицам для предоставления компенсации выпадающих доходов, связанных с применением льготных тарифов на тепловую и электрическую энергию (мощность) на территории Нанайского муниципального района», утвержденный постановлением администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 18.09.2017 № 1169

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с постановлением Правительства Российской Федерации от 06 сентября 2016 г. № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам — производителям товаров, работ, услуг», на основании Закона Хабаровского края от 11 марта 2015 г. № 41 «О предоставлении льгот по оплате за тепловую и электрическую энергию (мощность) для отдельных категорий потребителей», Закона Хабаровского края от 11 марта 2015 г. № 42 «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Хабаровского края по предоставлению компенсации выпадающих доходов, связанных с применением льготных тарифов на тепловую и электрическую энергию (мощность)», постановления Правительства Хабаровского края от 03 июня 2015 г. № 123-пр «О реализации краевого законодательства по предоставлению компенсации выпадающих доходов, связанных с применением льготных тарифов на тепловую и электрическую энергию (мощность)», администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Порядок предоставления субсидий юридическим лицам для предоставления компенсации выпадающих доходов, связанных с применением льготных тарифов на тепловую и электрическую энергию (мощность) на территории Нанайского муниципального района, утвержденный постановлением администрацией Нанайского муниципального района от 18.09.2017 № 1169 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам для предоставления компенсации выпадающих доходов, связанных с применением льготных тарифов на тепловую и электрическую энергию (мощность) на территории Нанайского муниципального района» (далее-Порядок), следующие изменения:

1.1. Абзац 11 пункта 2.1 раздела 2 «Условия и порядок предоставления субсидии» изложить в следующей редакции:

«Отчеты с подписью руководителя и печатью (при ее наличии) предприятия предоставляется получателем субсидии в сканированном виде или посредством факсимильной связи, с последующим направлением оригиналов почтой».

1.2. Абзац 5 пункта 2.2 раздела 2 изложить в следующей редакции:

«Уполномоченный специалист при рассмотрении документов, указанных в пункте 2.1 раздела 2 настоящего Порядка, проверяет на предмет отсутствия помарок и исправлений, наличия подписи руководителя и печати (при наличии) организации, правильности составления расчетов, в течение пяти рабочих дней уполномоченным специалистом принимает решение по результатам проверки. При наличии в расчетах недостатков, замечаний, получателям субсидий, в течение трех рабочих дней отчитываемых от дат указанных в абзаце 3.4 пункта 2.2 раздела 2 настоящего Порядка, направляется уведомление о выявленных недостатках и о предложениях по их исправлению».

1.3. Пункт 2.4 раздела 2 изложить в следующей редакции:

«2.4. Основания для отказа получателю субсидий в предоставлении субсидий:

- несоответствие предоставленных получателем субсидии документов требованиям, определенным пунктом 2.1 раздела 2 настоящего Порядка;

недостоверность предоставленной получателем субсидий информации, содержащейся в предоставленных документах;

- отсутствие соглашения о предоставлении субсидий юридическим лицам для предоставления компенсации выпадающих доходов, связанных с применением льготных тарифов на тепловую и электрическую энергию (мощность) на территории Нанайского муниципального района из бюджета Нанайского муниципального района (далее - Соглашение) получателя с администрацией Нанайского муниципального района в соответствии с типовой формой, установленной финансовым управлением администрации Нанайского муниципального района на предоставление субсидий из бюджета Нанайского муниципального района.

- сумма компенсации выпадающих доходов в предоставленных отчетах определена неверно».

1.4. Подпункт 2.6.1 пункта 2.6 раздела 2 «Условия заключения Соглашения» изложить в следующей редакции:

- соответствие Получателя субсидий категории, установленной пунктом 1.4 раздела 1 настоящего Порядка;

- соответствие Получателя субсидий требованиям, установленным пунктом 2.7 раздела 2;

- предоставление Получателем субсидии документов в соответствии с подпунктом 2.6.2 настоящего Порядка.

1.5. Подпункт 2.6.3 пункта 2.6 раздела 2 изложить в следующей редакции:

«Уполномоченный специалист, рассматривает предоставленные документы в течение десяти рабочих дней со дня получения документов.

В течение пяти рабочих дней со дня рассмотрения документов, в случае соответствия получателя субсидий условиям его предоставлении установленный подпунктом 2.6.1 пункта 2.6 раздела 2 настоящего Порядка, а так же предоставления документов в соответствии подпункта 2.6.2 пункта 2.6 раздела 2 настоящего Порядка Уполномоченный специалист составляет Соглашение в соответствии с типовой формой, установленной финансовым управлением администрации Нанайского муниципального района на предоставление субсидий из бюджета Нанайского муниципального района для соответствующего вида субсидии и направляет его на подписание Получателю субсидии.

Получатель субсидий подписывает Соглашение, ставит печать (при ее наличии), направляет его в администрацию Нанайского муниципального района для дальнейшего подписания главой Нанайского муниципального района или лицом, исполняющим его обязанности».

1.6. Дополнить раздел 2 Порядка подпунктом 2.6.4 следующего содержания:

«В течение пяти рабочих дней со дня рассмотрения документов, в случае не соответствия получателя субсидий условиям его предоставления установленный подпунктом 2.6.1 пункта 2.6 раздела 2 настоящего Порядка, а так же не предоставления документов в соответствии подпункта 2.6.2 пункта 2.6 раздела 2 настоящего Порядка Уполномоченным специалистом будет отказано в предоставлении субсидий до устранения всех замечаний получателю субсидий».

1.7. Дополнить раздел 2 Порядка подпунктом 2.6.5 следующего содержания:

«В случае не возврата Соглашения главному распорядителю, получателю субсидии будет отказано в предоставлении субсидии».

1.8. Пункт 2.9 раздела 2 изложить в следующей редакции:

«Субсидия перечисляется на расчетный счет указанный предприятием, открытый Получателем субсидии в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации, а при наличии потребности в оплате за топливо перечисляется поставщику топлива на счета, указанные в Соглашении».

2. Настоящее постановление опубликовать в районной газете «Анюйские перекаты», разместить на официальном сайте администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края в сети Интернет.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Нанайского муниципального района Свищ Н.В.

Глава муниципального района Н.Г. Сафронов

У Вас недостаточно прав для комментирования