Номер 01

О встрече с главой района Н.Г. Сафроновым мы договорились заранее. Но у него настолько плотный график работы, что эта встреча состоялась только в конце декабря. В принципе, правильно: можно подвести некоторые итоги и рассказать о планах на будущее.

Случай, о котором хочу рассказать, произошел примерно в году 92-ом. В то время в нашем селе ещё существовал и процветал КООП «Зверопромхоз», где мы – охотники, промысловики - и трудились. В охотничье межсезонье занимались заготовкой берёзового сока, сбором и переработкой дикоросов, сенозаготовками, рыболовством... В общем, без дела не сидели. Ну, а с середины октября забрасывались на охотсезон на свои охотучастки. Вот там-то этот случай и произошёл.

Читатель, друг ты наш старинный,
Любезный пользователь книг,
Мы с давних лет с тобою дружим,
Библиотека – общий дом,
Тебе читатель, книгой служим
И нашим преданным трудом.

Акцию под таким названием открывает с января нового 2019 года на страницах «Анюйских перекатов» Межпоселенческая библиотека с. Троицкое

За новогодние праздники пожарно-спасательные подразделения Хабаровского края выезжали порядка 200 раз.

Декабрь уже прожит. Январь уже начат.
И время итожить просчёты-удачи.
Но я не считаю, и я не итожу.
Лишь радостно знаю – декабрь уже прожит!
Декабрьские сводки – они уже смяты,
День самый короткий – уже и когда-то.
И ночь без рассвета уже миновала,
И злые секреты – за пик перевалом!
Над лесом алеет заря-заряница!
Всё можно наладить, всё можно устроить!
Декабрь уже сзади, что многого стоит…

В Центре внешкольной работы с. Троицкое много школьников находят занятия по душе и проводят здесь свободное время. Второй год открыто объединение мастера своего дела Виктора Лимаренко под названием «Чудо лобзик». В этом кружке воспитанники учатся изготавливать разные поделки из дерева и фанеры.

Я бы хотела рассказать о нашем земляке, фронтовике, младшем лейтенанте Иннокентии Александровиче Пассаре. Судьба так распорядилась, что в наше время в сети интернет очень часто путают нашего героя статьи с Героем Российской Федерации Максимом Александровичем Пассаром. При попытке ввести в поисковой системе «Максим Пассар», выводится очень много фотографий Иннокентия Пассара (там, где он, улыбающийся, стоит с автоматом).

«Новый год приходит к нам в дом
Встретит нас новогодняя ёлка
И глаза засияют огнём
Чтобы радость продлилась надолго».

В православной традиции Святками называют 12-дневный период, который начинается вечером 6 января (в Рождественский сочельник) и заканчивается утром 19 января (в Крещение). Церковью запрещены гадания, хождение ряженых, пение и пляски на улицах (это считается греховным), но ни одни Святки не обходятся без колядок.

Дорогие друзья!
Поздравляю вас с Днём российской печати!

Уважаемые работники и ветераны органов прокуратуры Хабаровского края!
Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

Дорогие земляки!

Природа Хабаровского края очень богата и щедра. Но, вместе с тем, её ресурсы исчерпаемы, и их необходимо беречь для будущих поколений.