Номер 02

В Рождество Христово Ангел прилетел,
Он летел от Бога, с нами песню пел.

Новый 2019 год разворачивается потихоньку по всем фронтам со своими планами, проблемами, надеждами и, безусловно, праздниками. А праздников у нас, особенно в это время, хоть пруд пруди. Один только Старый Новый год чего стоит! Загадочный, волшебный, мистический, с разудалой русской душой. Может быть, именно поэтому к нему присоединили ещё один, такой же непредсказуемый, творческий и непростой - День российской печати.

Уже второй раз меня приглашают на выставку прикладного творчества детей и их родителей в детский сад. В этом году практически все работы посвящены Новогодним праздникам самым любимым у всех детишек.

А в результате убила свою тетку, вместе с которой проживала в одной из квартир в селе Лидога. И опять причиной всему – алкоголь.

22-23 декабря 2018 года состоялось Открытое лично-командное Первенство Хабаровского района по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях. Местом проведения стала школа с. Мирное.

16 декабря 2018 года в с. Троицкое впервые состоялись Чемпионат и Первенство главы сельского поселения «Село Троицкое» по национальной борьбе на поясах «Корэш» . В соревнованиях приняли участие 67 участников из сел района: Маяк, Троицкое, Найхин, Иннокентьевка и г. Хабаровска.

В 2019 году в России празднуют 100-летний юбилей Даниила Гранина, советского и российского писателя, киносценариста, общественного деятеля, ветерана Великой Отечественной войны. Даниил Гранин — писатель, книги которого до сих пор любимы многими поклонниками литературы. И это не случайно, ведь его произведения проникнуты искренней любовью к людям, к России, её великой истории и традициям, поднимают важные нравственные, мировоззренческие проблемы. Каждое произведение Д. Гранина - это гимн Человеку, его мечтам и надеждам, его желанию сделать мир лучше. Герои книг – честные, добрые, умные люди, которые проходят через жизненные испытания с высоко поднятой головой.

На Земле осталось совсем немного мест, которых не коснулась рука человека. Многие люди не понимают или не хотят задумываться о том, что их влияние на планету из года в год становится все разрушительнее. Для того, чтобы сохранить нашу планету для будущих потомков, ее животный и растительный мир, создаются национальные парки и заповедники. На Руси издавна существовали охраняемые природные территории - это культовые места, заповедные рощи, заказники для охоты, в которых охотились цари, князья и прочая знать.