Приветствую, господа читатели. Мы рады снова видеть вас на страничках нашей рубрики. В этом выпуске мы продолжаем тему хобби и досуга, но, помимо основной темы, подготовили кое-что интересное. Что именно - сейчас узнаете.

Для начала стоило бы рассказать о двух новых членах нашей команды, с успехом дебютировавших на страницах «Хайпа». Что ж, я не буду медлить, ведь мне самой не терпится представить вам наших новых звездочек.

Первым, кого я хотела бы представить, станет Дмитро. Это невероятно харизматичный и обаятельный парнишка и, даю вам слово, он обязательно приглянется вам. Скажу по секрету: Дмитро готовит для вас небольшой сюрприз, но я ничего не говорила.

А еще я очень хочу представить Киру. Стоит отметить, что Кирушка – самый молодой и перспективный стажер-корреспондент. Ей всего двенадцать, но мы были удивлены её талантами. Я думаю, её стиль и правда неплох, и, как кажется, вы непременно разделите мое мнение, читая статью.

И вот, возвращаясь к теме «кое-чего интересного». Помимо собственных увлечений, Кира решилась взять на себя бремя «настоящего корреспондента». Честно говоря, при разговоре с ней, я узнала, что юная журналистка «зажглась» писательским делом, что не могло не порадовать. Мы решили дать ей шанс, потому сегодня Кира расскажет вам о «трех плакатах». Ох, не буду ничего говорить более, ведь вы все можете прочитать сами.

Ваша Дарья Перо


Роботы – это #моёвсё!

Всем привет, меня зовут Дмитро. Я бы хотел рассказать немного о себе.

С младшей школы я начал ходить в ЦВР. На тот момент времени меня интересовали немногие кружки, и ходил я только на два: выжигание и вязание. Но, ближе к пятому классу, появился кружок, на который я хожу по сей день - Робототехника! Давайте переместимся в Америку 60-ых, когда всё, что есть у нас сейчас, казалось невыполнимой мечтой: всемирная сеть, гаджеты и даже роботы! Ведь всё, что я перечислил, было когда-то новым. Естественно, это кто-то изобрёл… Что-то я далеко зашёл, к чему это всё? На робототехнике вы можете почувствовать себя в роли изобретателя, сделать робота и написать для него программу. Если вы думаете, что у вас не выйдет, то вы просто наивны (я тоже так думал).

Читаю я много, и последняя книга, которую я прочёл, была «Мой лучший враг» - Эли Фрей.

Так же я учусь играть на гитаре, знаю много аккордов и 3 песни. Из современных исполнителей мой самый любимый «Aikko».

Помимо этого, я играю в компьютерные игры и являюсь большим фанатом серии игр «Half-Life». В этой серии рассказывают историю физика-теоретика Гордона Фримена, о трагическом происшествие в секретном научном комплексе «Чёрная Меза». Во время опыта с порталом, в мире «Ксен» произошёл каскадный резонанс, в итоге, по всей лаборатории начались портальные штормы и с каждым моментом они начали увеличиваться, из-за чего по всей базе начали появляться существа из знакомого нам мира. В итоге, всё это увидел альянс, и тоже захотел забрать землю после получения информации о портале, который может перемещать в одно измерение. У альянса есть портал, который перемещает между какими-либо измерениями, только не в одном и том же. Во время атаки альянса, «Чёрная Меза» взрывается, а Гордон Фримен был заточён в стазис на ближайшие 19 лет.

Ну, и, наконец, мои мечты… Естественно, получить высшее образование, стать программистом и рокером... :)


Я - Кира. Новый, самый молодой член юношеской редакции «Анюйский Хайп». Проживаю на этом свете по прописке 12 лет с хвостиком. В моём случае - с 9-ю хвостиками. Учусь в самом известном классе 1-ой школы – 6-ом «а». Это моя первая работа, поэтому не судите строго. Приятного чтения.

Три плаката

Здравствуй, читатель. Ко мне в руки попали три плаката, оформленные воспитанниками детского дома села Найхин. В прямоугольнике 20 см * 40 см, с картинками и парой - тройкой предложений, а в них быт и праздники детей, их характеры и настроения, поведение и стремления. Но если ты читатель-школьник, то не спеши переводить свой незаинтересованный взгляд на другую статью. Возможно, эта информация покажется тебе интересной. А теперь после небольшого «вступления» думаю можно и начать.

Летом ребята помогают делать территорию детского дома интересней и красивее: сооружают террасы и работают в огороде и саду. Некоторые дети отправляются в лагеря Подмосковья и привозят своим друзьям и подругам подарки. Так же, ребята сами устраивают конкурсы и представления для гостей и воспитателей. Каждый месяц детский дом проводит конкурс лучшей квартиры. К слову, квартирами они называют свои комнаты.

Когда тёплое лето подходит к концу, как и у обычных детей, у детей детского дома начинается учёба. Те, кто плохо учатся или часто нарушают правила неделю ходят гулять только с воспитателями или того хуже - не смотрят телевизор и не пользуются интернетом на протяжении НЕДЕЛИ. Для современного ребёнка это хуже любого наказания.

Четверть заканчивается, а дети и не думают расслабляться. Ну, есть, конечно, те, которые ленятся, что на учёбе, что на каникулах. Но рано или поздно на них кто-нибудь доложит воспитателям, и тогда эта лень уходит «в даль далёкую, в море синее». Даже на каникулах дети работают. Например, убирают листья в саду и собирают урожай. Но это не значит, что они всегда только работают, нет. Ребята и «на отдыхать и на полениться» время найдут. Ну, а потом снова учёба и знания.

А в октябре начинаются очередные каникулы. Зимние - самые длинные, не считая лета, конечно, но и самые приятные, ведь там и до Нового года не далеко. В этот период ребята украшают свой дом к столь близкому празднику и, наверное, в сам праздник ложатся спать в «пятнадцать минут сегодня».

Я не буду шутить, что вновь начинается школа и про то, что снова нужно шевелить извилинами. Но! Там уже и до 23 февраля и 8 марта недалеко. Здесь уже без комментариев.

Ребята тоже издают свои детские газеты. Только настенные, нарисованные. Про свою жизнь. Про происходящее, поздравления, кто в чём преуспел и кто в чём ошибся, но всё же исправляются.

Вывод: Дети в детских домах живут не хуже обычных. Им даже веселее. Ну, а что? Их больше, как - никак. В общем, они - такие же, как и мы. И не нужно говорить что-то наподобие «пишешь так, думаешь по-другому!». Я думаю именно так, как и пишу, и нет здесь «приукрасов», сугубо личное мнение.

Спасибо что уделили своё «золотое» время на прочтение этой статьи. Удачи и пока (заранее извиняюсь, если переборщила с сарказмом).

Кира~

Продолжение следует.

У Вас недостаточно прав для комментирования