Номер 07

По итогам Восточного экономического форума, состоявшегося в сентябре 2018 года, Президентом Российской Федерации Путиным В.В. дано поручение по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года (далее – Национальная программа).

На прошлой неделе в Лидоге состоялся отчёт главы поселения Елены Борисовны Сахоненко перед сельскими депутатами и жителями села (публикуется в сокращении).

14 февраля объединение «Край, в котором я живу» школа № 3 с. Троицкое пригласила одноклассников и почётных гостей на мероприятие, посвящённое защите проекта, точнее, исследовательской работы «Памятные места нашего села».

С декабря 2015 года эти ребята живут в детском доме. Как все дети на свете, они нуждаются в родителях. За это время ушли в замещающие семьи многие воспитанники, но потенциальные родители боятся брать в свои семьи сразу трех ребят. Аня, Алеша и Юра – спокойные, самостоятельные дети, которые имеют сформированные навыки самообслуживания, могут помочь вести домашнее хозяйство, но очень сильно нуждаются в домашнем тепле и уюте. Им не хватает простого внимания и родительского участия в их жизни. Отзовитесь, родители!

Ежегодно национальный парк «Анюйский» посещают туристы, в том числе и иностранные. Среди них есть очень увлечённые люди, такие как Йиндрих Фанфрлик из Чехии. Большим увлечением его жизни являются амурские тигры.

Житель г. Комсомольск-на-Амуре осужден за незаконную перевозку двух фрагментов осетра.

Сбор валежника разрешен на всей территории Хабаровского края, кроме заповедников и заказников. Других ограничений не установлено.

История любой библиотеки примечательна тем, что в ней тесно переплетается история страны, края, города или села, судьбы тех, кто в ней работает. Не стала исключением и наша Джонкинская библиотека. Развиваясь вместе с поколениями своих читателей, библиотека прошла путь от небольшого уголка, отведенном в торце клуба (с маленьким фондом, с лавками вместо стульев и столов, с деревянным стеллажом), до библиотеки, которая стала по сути своей своеобразным поселковым культурно-информационным центром.

Недавно в спорткомплексе «Амур» прошел чемпионат района по настольному теннису среди женщин и мужчин. В нем приняли участие 15 спортсменов из районного центра и Найхина.

В феврале в Нанайском районе стартовал проект Объединенного ресурсного центра по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Хабаровского края, поддержанный Фондом президентских грантов «Время созидать: развиваем местное сообщество».

Уважаемые жители Хабаровского края!
Поздравляю вас с 23 февраля – с Днём защитника Отечества!