Районный суд своим решением оставил без изменения постановление о привлечении главного врача больницы к ответственности за ненадлежащее оформление трудового договора.

Прокуратура района провела проверочные мероприятия по обращению работника КГБУЗ «Троицкая центральная районная больница». По результатам проверки было установлено, что при заключении трудового договора работодатель не включил в соглашение сведения о конкретных датах выплаты заработной платы, а также информацию о размерах, видах и условиях начисления компенсационных и стимулирующих выплат, определенных локальными актами учреждения для немедицинского персонала.

Также, прокуратурой выявлено расхождение времени работы в табелях учета рабочего времени с режимом работы заявителя в трудовом договоре, который выступает гарантией защиты нарушенного права работника в случае изменения условий труда работодателем в одностороннем порядке.

С учетом изложенного, прокурор внес представление которое рассмотрено, выявленные нарушения устранены.

Помимо изложенного, в отношении главного врача КГБУЗ «Троицкая центральная районная больница» также было возбуждено производство по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора). 

По результатам рассмотрения постановления прокурора, главному врачу назначено наказание в размере 10 000 руб.

Должностное лицо не согласившись с наказанием за нарушение трудовых прав заявителя обратилось с жалобой в суд. Нанайский районный суд оставил постановление Государственной инспекции труда о назначении наказания без изменения, а жалобу должностного лица без удовлетворения.

Постановление о назначении наказания вступило в законную силу.

Помощник прокурора района Иванов П.А.

У Вас недостаточно прав для комментирования