Номер 10

Дорогие наши читатели, жители района!
Мы обращаемся также и к тем, кто покинул пределы района, но душой стремиться на свою малую родину.

Уважаемые жители района!

В рамках празднования 85-летия со дня образования Нанайского района, в целях признания особо выдающихся заслуг граждан перед районом, поощрения их личной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания района, начат приём документов для присвоения звании «Почетный гражданин Нанайского района».

В этом году Матушка Зима, как и некоторые обитатели окружающих наш район лесов, словно прикорнула где-то под самой развесистой елью, прикрылась мхом и забыла о своих обязанностях.

Отдыхайте, веселитесь.
Здесь скучать никак нельзя!
Всех на праздник приглашаем,
Проводы русской зимы начинаем!

Работа сельской администрации, финансово-хозяйственная деятельность осуществлялась в соответствии с Федеральным Законом № 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения, действующим законодательством, нормативно-правовыми актами Нанайского района, сельского поселения «Село Иннокентьевка», планом социально-экономического развития и утвержденного решением Совета депутатов села бюджета на 2018 год.

В должность главы сельского поселения я вступил в сентябре 2018 года и за 4 месяца работа была направлена на реализацию полномочий и функций в рамках устава Найхинского сельского поселения и в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

О преступлениях и происшествиях, зарегистрированных в ОМВД России по Нанайскому району в январе-феврале 2019 года

IV открытый турнир по боевому самбо

В состоявшемся недавно чемпионате района по зимним национальным видам спорта приняли участие команды из Дады, Найхина, Дубового Мыса и Троицкого. Проходил он в спортивном комплексе «Амур» по четырем видам спорта (тройной прыжок, прыжки через нарты, бег по пересеченной местности и метание маута на хорей).

Кто оказал благодеяние, должен молчать, рассказывать о нем должен тот, кто его получил.

Л.А. Сенека

6 марта, в преддверии Женского праздника, учащаяся 5 класса Аня С. провела матер-класс для ребят из замещающих семей. Под ее руководством ребята изготовили различные поздравительные открытки для своих опекунов и воспитателей. Но в начале был тренинг на знакомство и создание творческой атмосферы.

С 11 по 21 февраля на территории национального парка «Анюйский» в третий раз побывал турист из Чехии – Йиндрих Фанфрлик. Его хобби и большое увлечение – тигр амурский. Для своего путешествия в очередной раз он выбирает полюбившийся зимний маршрут «Тигриными тропами». Йиндрих не обычный турист, он отлично знает всю историю амурских тигров, в курсе всех событий, связанных с ними, природоохранных мероприятий, происходящих на «тигриных» территориях.

Внимание, конкурс!

Некоммерческие организации Хабаровского края приглашают принять участие в конкурсе «Вектор «Детство-2019»

Краткая история библиотеки села Верхний Нерген Давным-давно жили нергенцы, то есть няргинцы, на самом высоком острове. Но жители испытывали трудность – остров, на котором располагалось стойбище, все время затапливало из-за сильного наводнения. Поэтому было решено перебраться на более высокий правый берег Амура. И в 1936 году началось переселение жителей с левого берега Амура на правый берег, переселение полностью закончилось в 1937 году. Селу дали название Верхний Нерген. Главным предприятием был в селе колхоз «Рыбак Севера» Строили «рубленые дома», а не фанзы глиняные. Им помогали русские друзья- переселенцы.