Номер 13

Театр – удивительный мир искусства. С ним связаны радость, веселье, яркие впечатления, новые чувства. Посещение театра – всегда праздник. А тут сам театр приехал к нам в гости. Вернее, самодеятельные творческие коллективы из Синда, Дубового Мыса, Лидоги, Найхина, Иннокентьевки и Джонки встретились в минувшую субботу в Центре культуры и досуга с. Троицкое на ежегодном театральном фестивале, собрав полный зал зрителей.

Здравствуйте. Вот уже начинает теплеть, веет весной. Но для старшеклассников это не лучшее время года, а вот для догоняющих нас детей - самое лучшее - наступление весны, а затем и лета. Кстати, не зря я начала именно с этого. Ведь у нас новый человек в редакции –  Никитка, который побеседует с Константином Мактовичем Бельды про свой любимый Верхний Нерген.

Песня русская в берёзах,
Песня русская в хлебах –
На покосах, на морозах,
На санях и на лугах...

Районный этап ежегодного Всероссийского конкурса «Безопасное колесо - 2019».

В спартакиаде по баскетболу среди рабочих коллективов учреждений, предприятий и организаций района приняли участие пять мужских и три женских команды из Троицкого, Дады, Джонки и Найхина.

Очередное заседание Совета депутатов села Троицкое проходило в Центре культуры и досуга. На обсуждение был вынесен только один вопрос: отчет главы районного центра С.В. Нургутдинова о проделанной в минувшем году работе. Поэтому на собрание приглашались все желающие. Но, к сожалению, сельчане не проявили активности, народу в зале было немного, хотя разговор шел серьезный, и жители села могли принять в нем активное участие. Ведь мнение и советы избирателей обязательно учитываются администрацией при дальнейшей работе.

Площадь территории сельского поселения «Посёлок Джонка» составляет 370,036 га, в том числе 58,2 га для ведения личного подсобного хозяйства.

Минтруда предлагает увеличить рабочее время для женщин, проживающих на селе, с 36 до 40 часов в неделю. Депутаты Госдумы требуют сохранить укорочённую рабочую неделю для женщин в сельской местности.

 в региональный парламент пройдут по новой схеме

В региональный закон о валежнике внесли изменения. В новой редакции дано более четкое определение инструментам, которыми могут пользоваться граждане для заготовки недревесных лесных ресурсов.

Любите ли вы читать книги? Ходить в библиотеку, искать не спеша интересные книги на полках? Сидеть в тишине читального зала, листая страницы? В нашем селе, было такое время, любили читать помногу и часто посещать библиотеку. Мы даже просили читателей заходить не всех сразу, потому что помещение было маленькое и не могло вместить всех посетителей. А всем хотелось выбрать получше и поинтереснее книги. Записывались в очередь, кто за кем будет читать. Отслеживали, долго или нет кто-то читает и почему задерживает книгу. Ждали своей очереди на «прочитку». Была маленькая библиотека, небольшой фонд – и была огромная потребность у людей читать, было большое нетерпение – когда же придут новые книги.