Номер 14

Первенство Хабаровского края и Краевые соревнования по спортивному туризму на лыжных дистанциях среди обучающихся

Всем привет, на волне – Кира, и это мои редакторские строки.
Удивительно, правда? Я, наконец, выбралась из пучины интернета и пачек от лапши. У нас в редакционной семье пополнение, к нам присоединилась Катюшка Докучаева.

В марте Россия отмечала день православной книги. Работники межпоселенческой библиотеки подготовили мероприятие, на которое пригласили ветеранов труда, пенсионеров. Собравшиеся познакомились с выставкой «Живое слово мудрости духовной», которая состояла из трех разделов «Русь православная», «Мир русских икон», «Купола, глядящие в небеса». Хозяйкой встречи выступила библиограф В.Д. Димитрова, ей помогала библиотекарь Г.А. Моисеева.

По данным социально-экономических показателей на 31.12.2018 г. на территории сельского поселения «Село Верхняя Манома» зарегистрировано 128 человека, из которых фактически проживает 73.

Весна – прекрасный период в жизни природы, нашей Земли. Время обновления, пробуждения и преобразования. Каждый из нас оглянувшись вокруг после зимы, вдруг понимает, сколько вокруг мусора скопилось. Под снегом ничего этого было невидно, но снег сошел и везде просто необходима уборка. И наступает время, когда все начинают наводить порядок.

Весенне-летний период относится к самому пожароопасному. С наступлением тепла каждый владелец дома, квартиры проводит генеральную уборку после зимы, освобождая свое жилье от ненужного хлама. При этом вычищаются кладовые, чердаки, веранды. Чистятся садовые участки, огороды, дворы от мусора, листвы и других сгораемых отходов. Все это складируется в кучи и зачастую сжигается. Отжиг сухой травы при сильном ветре? Загорается забор, огонь подбирается к сараям, домам и возникает реальная угроза их уничтожения.

Под такую льготную ставку могут оформить ипотеку многодетные семьи края

Видимо, не первый раз находит, если знает, что это за растение. И что из него можно получить, и как использовать. К сожалению, таких любителей погулять и найти - немало. Сорное растение, конопля может расти где угодно. Но это растение, из стволов которого в прежние времена нанайцы плели прочные веревки, а семена использовались в медицине и кулинарии, сегодня ассоциируется с таким негативным явлением, как наркомания.

Преступления и происшествия, зарегистрированные в ОМВД России по Нанайскому району в марте 2019 года

«Сказка – это то золото, что блестит в детских глазах»
Г.Х. Андерсен

О проведении районных субботников, весенней и осенней санитарной очистки и благоустройства территорий сельских поселений Нанайского муниципального района