Номер 18

На Анюйском рыбоводном заводе в последние дни наступило некоторое затишье. Хотя определение затишье для рыбоводов – понятие относительное. На прошлой неделе, перед самыми майскими праздниками выпустили в Амур последнюю, третью партию подрощенного малька осенней кеты. Можно было бы и передохнуть немного. Но производственный процесс на заводе идет непрерывно. И круглосуточно.

Последний день апреля 2019 года отмечен очень важным событием для жителей сел Арсеньево и Верхняя Манома, а также администрации нашего района. Сделано очень большое дело: район купил и передал в безвозмездное пользование администрациям этих сел новые автомобили УАЗ.

В краевом детском оздоровительном лагере «Созвездие» в с. Екатеринославка района им. Лазо с 22 по 27 апреля прошел краевой этап Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо - 2019», в котором приняли участие 16 районов нашего края.

В нашем селе проживает целая династия с фамилией Алипченко. Возглавляет эту династию Татьяна Степановна, вдова участника Великой Отечественной войны Алипченко Зиновия Ефимовича. Я встретилась с ней и попросила рассказать историю своей семьи.

«Победа» - столько в этом слове
Отваги, сил, дней огневых,
И слез, и радости, и боли,
Воспоминаний дорогих!

На кануне празднования Дня Победы советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в селах Лидога и Славянка прошли реставрационные работы обелисков.

Об окончании отопительного сезона 2018-2019 года на территории Нанайского муниципального района

Давно-давно, ещё девчонкой, я услышала эти стихи и, глядя на дружные ряды ветеранов Великой Отечественной, на их весёлые лица, какую-то завидную сплоченность, проступающую героической романтикой, единомыслием, неподкупностью, несокрушимой силой и молодостью, думала, что такой момент никогда не наступит.

Уважаемые жители Хабаровского края! Поздравляю вас с Днем Победы!