Номер 19

С 7 по 13 мая в г. Хабаровске состоялся Региональный этап Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания», в котором приняли участие школьники из 14 образовательных учреждений края. Важно, что победители определялись среди городских и среди сельских классов общеобразовательных учреждений края.

10 мая отмечала свой юбилей старейшая жительница нашего района и нашего села – Аку Оненко. И чтобы побольше узнать о такой замечательной женщине, я встретилась с ее младшей дочерью Зоей Ганговной Бельды и попросила рассказать ее о своей маме.

Александр Шишкин.

Месяц назад в Хабаровском крае появилось новое общественное движение под названием «Время перемен». Оно объединило самых разных людей: общественников, предпринимателей, бизнесменов, бюджетников. Общее у них одно – опыт, знания и желание работать на Хабаровский край. Движение получило поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Одним из первых обращений оргкомитета движения стал призыв прийти в политику новых людей, знающих проблемы, которые волнуют население. Сенатор от Хабаровского края в 2013-2018 годах Александр Шишкин уверен, что будущее региона тесно связано с развитием военно-промышленного комплекса края.

Победный дайджест

9 Мая мне удалось побывать на торжественном мероприятии в с. Дада Нанайского района. Посвящено оно было самому светлому празднику - Дню Победы.

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и падают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса….

В селе Маяк состоялся митинг, посвященный 74 годовщине Дня Победы. Задолго до наступления митинга возле памятника погибших односельчан началась Вахта Памяти - торжественный пост из учеников Маякской школы. Было много желающих сфотографироваться на фоне памятника и почетного караула.

«Дети войны набивались в теплушки открытые,
Дети войны хоронили игрушки убитые.
Никогда я забыть не смогу
Крошки хлеба на белом снегу....

В День Победы 9 мая в ЦВР с. Троицкое состоялись Чемпионат и Первенство по шахматам, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В соревнованиях приняло участие более 15 человек.

Под таким названием с 26 по 30 апреля прошел на территории Ванинского района краевой этап летнего фестиваля комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся общеобразовательных организаций мальчиков и девочек III (11-12 лет) и IV (13-15 лет) ступеней ВФСК ГТО. В данном мероприятии приняли участие 120 человек из 14 муниципальных образований Хабаровского края в двух возрастных группах.

Эти детки очень нуждаются в вашей любви и заботе.

Эта строчка из стихотворения известного русского поэта-классика Ф.И. Тютчева цитируется как призыв быть осторожным со словом, поскольку оно может и оживить, и глубоко ранить, и даже убить человека. Тысячи слов выливается из наших уст каждый день. Мы свободно высказываем другим людям наши мысли, мнения, суждения и убеждения. Однако при этом очень часто забывает о положительном или отрицательном эффекте, который эти слова оказывают на нас и людей вокруг.

Совсем скоро наступит лето, а с ним – и огуречная пора. Свежие огурцы особенно хороши для закусок. И если тоненькие кружочки из огурцов на бутербродах и канапе никого не удивят, то огуречные слайсы (ленточки, стружки) непременно произведут впечатление. В слайсы из огурцов можно завернуть все, что пожелается, и приготовить красивые и вкусные огуречные рулетики с творожным сыром или с крабовыми палочками. Огурцы отлично сочетаются с сырами и кисломолочными продуктами, овощами и зеленью, морепродуктами и рисом, мясом птицы и копченостями.

Укроп, петрушка, щавель, зеленый лук, салат… Любая зелень - как ароматные травы, так и листовые овощи - невероятно полезна. К тому же листочки и веточки хороши не только в салатах и как украшение. Интересных и вкусных блюд, в которых зелень выступает в роли одного из главных ингредиентов, существует немало.