Номер 26

Вечер, повеяло прохладой. Как только минуешь арку, открывается вид на стадион на фоне закатного неба. Все сидячие места были заняты еще до начала. Аниматоры на ходулях заняли все внимание детей. Когда еще увидишь гусара в парадном костюме или даму в бальном платье под три метра ростом?

Момент из праздника.

В дни празднования юбилея района Центром внешкольной работы при поддержке АНО «Центр социальных технологий «Добрый Хабаровск» совместно с АНО «Центр развития гражданских инициатив «РА-КУРС» проведён Первый благотворительный фестиваль «Добрый Нанайский район» - первая ласточка в цепочке событий, направленных на создание в районе условий для развития культуры благотворительности и меценатства.

Проведение межмуниципального фестиваля народного творчества «Соцветие культур» было приурочено к празднованию 85-летия со дня образования Нанайского района. Этот праздник собрал творческие коллективы не только из всех наших сел.

Июнь выдался ярким на события, множество хороших и интересных дел произошло в районе в канун празднования юбилея. Но это была только прелюдия праздника, а 29 июня район показал, с каким размахом он умеет веселиться. Посетить юбилей приехали множество гостей, в том числе иностранная делегация из провинции Хэйлунцзян.

Нынче ему исполнилось 85 лет. И ему есть чем гордиться. И кем. Рядом с нами живет немало славных, трудолюбивых, ответственных людей, многие годы своей жизни посвятивших служению любимой профессии на благо родного района. И не случайно их труд отмечен достойными наградами, которые были вручены на торжественном мероприятии, посвященном юбилею района. В нем приняли участие первый заместитель председателя Правительства Хабаровского края И.В. Аверин, заместитель председателя Законодательной Думы края П.В. Симигин, председатель избирательной комиссии края Г.К. Накушнов, глава района Н.Г. Сафронов, председатель Собрания депутатов А.Е. Прилуцкий, руководители федеральных и региональных структур, депутаты Собрания, главы сельских поселений, почетные граждане района, делегация из Китайской Народной республики.

В канун основных мероприятий, посвященных празднованию юбилея района, ребята с летней площадки ЦВР организовали небольшой флэш-моб. На территории парка перед Домом культуры дети образовали цифру 85 и развернули красочный шарф, собранный из множества ярких лоскутов.

28 июня Нанайский район посетили иностранные гости - делегация из Китая, в которую входили представители г. Тунцзян и преподаватели из университета г. Цзямусы. Главными целями их визита были посещение мероприятий, посвященных 85-летию Нанайского района, а также установление сотрудничества и культурного обмена между двумя регионами.

26 июня состоялась встреча главы Нанайского района Николая Сафронова с генеральным директором «Амур Минералс» Александром Лукьяновым. Было подписано соглашение о социальном партнерстве и двустороннем сотрудничестве между администрацией района и вышеупомянутой компанией, которая является частью Русской медной компании и прямым исполнителем проекта по разработке Малмыжского месторождения.

Бруцеллез [brucellessis] хроническая инфекционная болезнь животных и человека. Бруцеллез распространен во многих странах мира в Африке. Центральной и Южной Америке, в некоторых странах Азии и Европы, в том числе СНГ {Украина, Россия, Казахстан]. В связи с социальной опасностью бруцеллез включен в список карантинных болезней.

Об установлении стоимости питания в муниципальных образовательных организациях (учреждениях), реализующих основную образовательную программу дошкольного образования на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края

Об утверждении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях (учреждениях), реализующих образовательную программу дошкольного образования на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края

Об утверждении Плана мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма в Нанайском муниципальном районе на 2019 год

Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы сельского поселения «Село Нижняя Манома» Нанайского муниципального района Хабаровского края

Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы сельского поселения «Село Дада» Нанайского муниципального района Хабаровского края